Il galletto alla diavola lo preparo spesso in estate (ma devo dire anche in inverno).
A volte lo prepara mio marito sul barbecue, a volte lo preparo io in padella.
Quando lo preparo io, prima lo faccio marinare per qualche ora nel brandy o in un altro liquore.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 1galletto
- 100 mlbrandy
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 4 fogliesalvia
- 1 ramettorosmarino
Strumenti:
- 1 Ciotolina
- 1 Pirofila
- 1 Padella capiente
- 1 Pentola
Preparazione:
Prendere il galletto e se ha ancora qualche piuma fiammeggiarlo sul fornello.
A questo punto in una ciotolina mescolare sale, pepe e paprika e massaggiare con questo composto il galletto.
Mettere il galletto in una pirofila, unire il brandy. coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 3 ore.
Prima di cuocere il galletto tenerlo a temperatura ambiente per 30 minuti.
Scolare il galletto dalla marinatura e metterlo dalla parte interna (quella senza pelle) in una padella antiaderente capiente, unire anche la salvia e il rosmarino.
Sopra al galletto mettere una teglia o un piatto e sopra al piatto un peso (io ho messo una pentola piena di acqua). Questo serve per schiacciare bene il galletto.
Cuocere in questo modo per 20 minuti.
A questo punto togliere il peso, girare il galletto dalla parte della pelle, rimettere il peso e cuocere per altri 20 minuti.
Il galletto alla diavola è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il brandy con un altro liquore (ad esempio rum o marsala) o con del buon vino bianco.
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