Galletto alla diavola

Il galletto alla diavola lo preparo spesso in estate (ma devo dire anche in inverno).
A volte lo prepara mio marito sul barbecue, a volte lo preparo io in padella.
Quando lo preparo io, prima lo faccio marinare per qualche ora nel brandy o in un altro liquore.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Galletto alla diavola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 1galletto
  • 100 mlbrandy
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti:

  • 1 Ciotolina
  • 1 Pirofila
  • 1 Padella capiente
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Prendere il galletto e se ha ancora qualche piuma fiammeggiarlo sul fornello.

    A questo punto in una ciotolina mescolare sale, pepe e paprika e massaggiare con questo composto il galletto.

    Mettere il galletto in una pirofila, unire il brandy. coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 3 ore.

    Prima di cuocere il galletto tenerlo a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Scolare il galletto dalla marinatura e metterlo dalla parte interna (quella senza pelle) in una padella antiaderente capiente, unire anche la salvia e il rosmarino.

    Sopra al galletto mettere una teglia o un piatto e sopra al piatto un peso (io ho messo una pentola piena di acqua). Questo serve per schiacciare bene il galletto.

    Cuocere in questo modo per 20 minuti.

    A questo punto togliere il peso, girare il galletto dalla parte della pelle, rimettere il peso e cuocere per altri 20 minuti.

    Il galletto alla diavola è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il brandy con un altro liquore (ad esempio rum o marsala) o con del buon vino bianco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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