Costine piccanti

Le costine piccanti vengono preparate marinando, per 8 ore o anche di più, la carne con una salsa a base di salsa barbecue e tabasco.
Poi vengono cotte in forno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1.5 kg costine di maiale (una baffa non tagliata)
4 cucchiai salsa barbecue
10 gocce tabasco
2 cucchiaini paprika (dolce o piccante)
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino pepe

725,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 725,99 (Kcal)
  • Carboidrati 3,96 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
  • Proteine 72,76 (g)
  • Grassi 44,51 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 14,09 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 514,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Pennello
1 Pirofila
1 Teglia

Preparazione:

In una ciotola mescolare la salsa barbecue con il tabasco, la paprika, il sale e il pepe.

Prendere la baffa di costine e inciderla leggermente lungo le costine (le ossa), spennellare la baffa con la salsa sia da un lato che dall’altro.

Mettere le costine in una pirofila, coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per 8 ore.

Prima di cuocere le costine lasciarle a temperatura ambiente per 1 ora.

Mettere la baffa su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.

Dopo 20 minuti di cottura girare le costine e rimetterle in forno e cuocere ancora per 20 minuti.

Le costine piccanti sono pronte da portare in tavola.

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