Gli spaghetti con cipolla, peperoncino e capperi sono una ricetta veloce, per chi vuole mangiare un piatto di pasta gustoso, ma non ha tempo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 270,71 (Kcal)
- Carboidrati 37,77 (g) di cui Zuccheri 2,97 (g)
- Proteine 7,07 (g)
- Grassi 10,32 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 472,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.
Dissalare i capperi, lavare il prezzemolo e tritare tutto assieme.
Fare cuocere la cipolla, il prezzemolo e i capperi in una padella con 2 cucchiai di olio, unire anche il peperoncino, salare (ma poco).
Cuocere fino a quando la cipolla sarà morbida (aggiungete dell’acqua se necessario).
Nel frattempo sbucciare l’aglio, mettere in una padella il pangrattato con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio intero e fare tostare.
Quando il pane è dorato togliere l’aglio.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Spegnere il fuoco e unire una noce di burro, amalgamare bene.
Servire con il pangrattato cosparso sopra.
Gli spaghetti con cipolla, peperoncino e capperi sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Io ho aggiunto il burro alla fine per rendere più cremoso il piatto, ma potete anche ometterlo.
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Dosi variate per porzioni