Le zucche di sfoglia con mela, uvetta e cannella sono un dessert scenografico e golosissimo, ideale per festeggiare la stagione autunnale. Per fare questi bellissimi dolcetti ho usato due dischi di pasta sfoglia , mentre per il ripieno una mela aromatizzata con cannella, succo di limone, zucchero di canna e miele e, infine, dell’ uvetta .
Per la forma della zucca ho semplicemente realizzato delle palline con la sfoglia e, con un filo da cucina, ho disegnato le classiche linee. Un procedimento davvero super facile e divertente, come vedrete di seguito. Pronti a provare questa fantastica ricetta?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per Zucche di sfoglia con mela, uvetta e cannella
Preparazione delle Zucche di sfoglia con mela, uvetta e cannella
Tagliate la mela a dadini e ponetela in una ciotola. Unite il succo di un mezzo limone, lo zucchero di canna, il miele, la cannella e l’uvetta (che avrete fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata). Mescolate bene gli ingredienti.
Ricavate sei dischi da ogni rotolo di pasta sfoglia, del diametro di 8-10 cm.
Distribuite sui 12 dischi di sfoglia un poco di savoiardi sbriciolati e, di seguito, un cucchiaio di ripieno. Quindi, richiudete i dischi a formare delle palline.
Ora, con un filo da cucina, realizzate delle pieghe sulla superfice delle palline.
Poi, ponetele su una teglia foderata con carta forno e spennellate con il tuorlo d’uovo.
Infine, con la pasta sfoglia rimanente, fate dei piccoli cilindri e spennellate anch’essi con un poco di tuorlo. Quindi, metteteli al centro delle zucche di sfoglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 25 minuti.
Quando saranno pronte, sfornate le zucche di sfoglia e lasciate intiepidire su una gratella per dolci.
Suggerimenti
Potete farcire le zucche di sfoglia anche con altri tipi di frutta, come ad esempio le pere o i fichi. Oppure potete sostituire la frutta con il cioccolato (magari potete unire della granella di nocciole o di mandorle o di pistacchi).
Conservazione
Le zucche di sfoglia con mela, uvetta e cannella si conservano per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
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Note
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Dosi variate per porzioni