Ventagli di sfoglia con confettura di fichi e pistacchi

I ventagli di sfoglia con confettura di fichi e pistacchi sono golosissime delizie, molto facili e veloci da preparare. Vi basteranno pochi ingredienti per creare una super bontà, da gustare in qualsiasi momento della giornata. In questa versione ho abbinato la granella di pistacchi alla confettura di fichi. Ma, potete sostituire i pistacchi con le mandorle o con le noci, sempre in granella. Oppure, se siete davvero molto golosi, potete aggiungere delle gocce di cioccolato. Ognuna di queste versioni è ottima!!!

ventagli di sfoglia con confettura di fichi v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
184,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 184,28 (Kcal)
  • Carboidrati 21,68 (g) di cui Zuccheri 8,38 (g)
  • Proteine 2,16 (g)
  • Grassi 9,88 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 7,97 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 62,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 41 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Ventagli di sfoglia con confettura di fichi e pistacchi

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gconfettura di fichi
  • 15 ggranella di pistacchi
  • 1tuorlo
  • 10 gzucchero di canna

Preparazione dei Ventaglia di sfoglia con confettura di fichi e pistacchi

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmate la superficie con la confettura di fichi, lasciando liberi i bordi.

  2. Distribuite la granella di pistacchi e arrotolate la sfoglia. Cominciate prima da un lato, fermandovi al centro.

    Quindi, arrotolate anche dal lato opposto, fino a far combaciare le due parti di pasta sfoglia.

  3. Disponete i ventagli di sfoglia su una teglia, ricoperta di carta forno.

  4. Ora, spennellate con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con lo zucchero di canna.

  1. Cuocete i ventagli di sfoglia con confettura di fichi e pistacchi in forno preriscaldato, a 200° per 20 minuti.

  2. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i dolcetti e lascate raffreddare su una gratella.

Note

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