Quadrotti con mele: i dolcetti soffici e profumati da gustare in qualsiasi momento della giornata.

I quadrotti con mele sono deliziosi e sofficissimi dolcetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Dalla colazione, al fine pasto e passando per una golosa merenda, uno tira l’altro.

La preparazione di questo dessert è molto semplice e non richiede ingredienti facilmente reperibili. Le mele sono tagliate a spicchi sottili, bagnate con succo di limone e racchiuse in un guscio morbido e profumato al liquore di cedro ( che potete sostituire con il limoncello).

L’impasto ricorda una pasta frolla, ma più elastico e, appunto, soffice, grazie anche all’aggiunta di yogurt. Insomma, questo dessert è assolutamente fantastico e da provare subito.

Del resto, i dolci con mele sono sempre molto apprezzati, per la loro semplicità e golosità a cui è difficile resistere.

E se siete amanti delle torte a base di mela, vi propongo anche queste altre golose ricette:

quadrotti con mele presentazione verticale
Quadrotti con mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Quadrotti con mele

4 mele
450 g farina
220 zucchero
125 g yogurt bianco naturale
150 burro
1 limone
1 bicchierino liquore di cedro
1 pizzico sale
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Preparazione dei Quadrotti con mele

Preparate la base

In una ciotola capiente mescolate la farina con 200 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, il liquore di cedro, lo yogurt, l’uovo, il burro a tocchetti e il lievito setacciato.

Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Stendete l’impasto su una spianatoia, leggermente infarinata. E ricavate una sfoglia sottile.

Con una metà della sfoglia foderate una teglia rettangolare di 28×40 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.

Preparate i quadrotti con mele

Sbucciate le mele e tagliale a spicchi sottili. Bagnate con il succo di limone e mescolate con i rimanenti 20 g di zucchero.

Distribuite gli spicchi di mela sull’impasto e ricoprite con il resto dell’impasto. Fate aderire bene i bordi, premendo con le dita.

Cuocete i quadrotti con mele in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.

Quindi, ritagliate 24 quadrotti.

Suggerimento

Potete rendere questo dolcetto ancor più goloso, mescolando le mele con un cucchiaino di cannella. E se volete, potete aggiungere anche l’uvetta sultanina (50 g) e i pinoli (30 g).

Note

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Quali sono i benefici del mangiare le mele?

Scoprilo in questo articolo: Mela e proprietà benefiche

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