I quadrotti con mele sono deliziosi e sofficissimi dolcetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Dalla colazione, al fine pasto e passando per una golosa merenda, uno tira l’altro.
La preparazione di questo dessert è molto semplice e non richiede ingredienti facilmente reperibili. Le mele sono tagliate a spicchi sottili, bagnate con succo di limone e racchiuse in un guscio morbido e profumato al liquore di cedro ( che potete sostituire con il limoncello).
L’impasto ricorda una pasta frolla, ma più elastico e, appunto, soffice, grazie anche all’aggiunta di yogurt. Insomma, questo dessert è assolutamente fantastico e da provare subito.
Del resto, i dolci con mele sono sempre molto apprezzati, per la loro semplicità e golosità a cui è difficile resistere.
E se siete amanti delle torte a base di mela, vi propongo anche queste altre golose ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Quadrotti con mele
Preparazione dei Quadrotti con mele
Preparate la base
In una ciotola capiente mescolate la farina con 200 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, il liquore di cedro, lo yogurt, l’uovo, il burro a tocchetti e il lievito setacciato.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendete l’impasto su una spianatoia, leggermente infarinata. E ricavate una sfoglia sottile.
Con una metà della sfoglia foderate una teglia rettangolare di 28×40 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
Preparate i quadrotti con mele
Sbucciate le mele e tagliale a spicchi sottili. Bagnate con il succo di limone e mescolate con i rimanenti 20 g di zucchero.
Distribuite gli spicchi di mela sull’impasto e ricoprite con il resto dell’impasto. Fate aderire bene i bordi, premendo con le dita.
Cuocete i quadrotti con mele in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Quindi, ritagliate 24 quadrotti.
Suggerimento
Potete rendere questo dolcetto ancor più goloso, mescolando le mele con un cucchiaino di cannella. E se volete, potete aggiungere anche l’uvetta sultanina (50 g) e i pinoli (30 g).
Note
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Dosi variate per porzioni