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Fusilli filanti con zucchine e provola

fusilli filanti con zucchine e provola

I fusilli filanti con zucchine e provola sono un ottimo primo piatto, pronto in pochi minuti e leggero. Non occorre friggere le zucchine, ma è sufficiente passarle in padella ben calda e tostarle senza aggiunta di olio o burro. Il condimento di olio extravergine d’oliva avviene solo quasi a cottura ultimata. L’ aggiunta di provola filante rende ancor stuzzicante questa ricetta, già di per sé appetitosa e nutriente. Consiglio questa ricetta a quanti non hanno il tempo di preparare un primo troppo elaborato, ma non vogliono rinunciare al gusto e a qualcosa di particolare.

Fusilli filanti con zucchine e provola

Ingredienti per 4 persone:

360 gr fusilli

4 zucchine di media grandezza

250 gr  provola

1 manciata di prezzemolo fresco tritato

sale

olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine. Quindi tagliatele a cubettini. Altrettanto fate con i pomodorini, eliminando anche i semi. Tagliate anche la provola a dadolini.

Fate riscaldare una padella antiaderente e aggiungete i cubetti di zucchine. Salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per 7 minuti, fin quando le zucchine saranno ben rosolate e croccanti.

Nel frattempo, avrete portato a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Lessate i fusilli al dente.

Dopo averli scolati e ben sgocciolati, versateli direttamente nella padella con le zucchine. Amalgamate bene gli ingredienti e, in ultimo, aggiungete la provola a dadolini. Mescolate fin quando la provola non si sarà sciolta e sarà filante.

Servite subito, guarnendo con un pò di prezzemolo fresco tritato

Buon Appetito!

Suggerimenti: potete unire al condimento anche una decina di pomodorini, privati dei semi e tagliati a cubetti. Aggiungerete così una nota di colore al piatto.

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