Idee per il menù settimanale dal 12 al 18 aprile 2021

Idee per il menù settimanale dal 12 al 18 aprile 2021: ecco che ritorna l’appuntamento con la rubrica settimanale per organizzare al meglio i vostri pranzi e le vostre cene. Come sappiamo, in questo periodo, che stiamo vivendo tra alti e bassi, è essenziale saper organizzare spesa e creazione del pranzo e della cena soprattutto in questi giorni, tra divieti e restrizioni causate dalla pandemia. Allora spazio a ricette pensate per pranzi nutrienti con ingredienti di stagione, ma anche sfiziosi! E  per non venire colti da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Ma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni , che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana. Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione: ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...e prima di passare al menù settimanale potete dare uno sguardo anche alle ricette di primavera!


Idee per il menù settimanale dal 12 al 18 aprile 2021

lunedì

pranzo: malloreddus con sugo di salsicciafrittata ai fagiolini

cena: zuppa di carciofi e patateinvoltini di melanzane

martedì

pranzo: spaghetti con le cozze e pomodori pelatimerluzzo alla provenzale

cena : risotto alla fave e salsiccia –   peperoncini verdi al pangrattato

mercoledì

pranzo pasta al pomodoro e olive infornatestraccetti di pollo ai peperoni

cena: quiche lorraineinsalata di fagiolini 

giovedì

pranzo: chicche di patate ai peperoncini friggitelli pomodorini e briciole di salsicciacervellatine al vino bianco

cena: zuppa di fave alla poverella –  zucchine sabbiose

venerdì

pranzo : spaghetti con le seppie ripienepatate apparecchiate

cena : polipetti alla Lucianacaponata tiepida di carciofi

sabato

pranzo : risotto ai friggitelli e zucchine zucchine fritte in pastella

cena: crocchè di patatepizza in teglia funghi e prosciutto cotto

domenica

pranzo: menù primaverile in verde

cena: finocchi in padella alla puttanesca crostoni ai peperoni e crudo di Parma

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK