pasta al pomodoro e olive infornate
ingredienti per 2 persone
130 g di pasta formato ziti tagliati
1/2 cipollotto
1 spicchio d’aglio
500 g di pomodori pelati
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
200 g di olive infornate di Ferrandina
sale e pepe
preparazione
fate rosolare nell’olio il cipollotto a fettine sottili e l’aglio. eliminate poi l’aglio e unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti grossolanamente. aggiungete anche le erbe aromatiche tritate un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. nel frattempo prendete una manciata di olive infornate e denocciolatele per poi sminuzzarle. unite le olive sminuzzate al sughetto di pomodoro in cottura. poi verso la fine della cottura del sugo unite le restanti olive.
nel frattempo portate a cottura in abbondante acqua bollente salata la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo al pomodoro e olive infornate. mescolate per bene saltate brevemente su fiamma vivace e infine servite profumando con una macinata di pepe nero. buon appetito!