Fagiolini in insalata

I fagiolini in insalata sono una delle preparazioni più semplici da cucinare, di una semplicità disarmante. E del resto è anche una verdura che si gusta al meglio proprio così secondo me, oltre che al pomodorino fresco. Allora perché non provate anche voi questa ricetta semplice e piuttosto veloce?

fagiolini in insalata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • fagiolini 500 g
  • aglio 1 spicchio
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i fagiolini sotto l’acqua corrente poi puliteli spuntandone le estremità e tirando il filo centrale, mano a mano che sono puliti trasferiteli in una ciotola colma di acqua. Nel frattempo fate bollire in una pentola piuttosto grande abbondante acqua salata, e versatevi i fagiolini appena bolle. Calcolate una trentina di minuti di cottura e fate la prova con la forchetta: saranno pronti quando li troverete sodi ma non sfatti. Scolateli e lasciateli intiepidire, poi trasferiteli in una ciotola.

    In una ciotolina emulsionate l’aglio con l’aceto, salando e pepando. A parte sminuzzate il prezzemolo fresco e unitelo al condimento. Fatto questo, versate il tutto sui fagiolini, mescolate delicatamente e servite. Buon appetito!

Note

Una volta preparati i fagiolini in insalata si possono conservare per un giorno in frigo.

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