Quiche Lorraine

la Quiche Lorraine è la famosa torta salata di origine francese, da gustare appena tiepida magari accompagnandola con un’insalata di stagione. la Quiche Lorraine è molto semplice da realizzare con il suo gustoso ripieno di pancetta e panna che davvero è una delizia… questa ricetta poi è molto facile perché la pasta brisé utilizzata è quella già confezionata! 😉

quiche lorraine
quiche lorraine

Quiche Lorraine

ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisé (ho usato la Buitoni)

50 g di burro

150 g di pancetta a fettine

3 uova fresche

100 g di cipolla bianca

sale e pepe

preparazione

stendete delicatamente il rotolo di pasta brisé su una teglia imburrata e infarinata. in una padella cuocete la pancetta con il burro e fate ben rosolare facendo sciogliere il grasso. mettete le fettine di pancetta sul fondo della brisé nella stessa padella fate andare per 5 minuti le cipolle tagliate sottili sottili. poi trasferite le cipolle sopra la pancetta. sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e di pepe, versate il composto nella teglia mandate in forno la quiche Lorraine per 40 minuti a 180 ° . servite tiepida, in modo da gustarla ancora di più!