Antipasti per Pasqua gustosi

Antipasti per Pasqua gustosi: ecco tante idee da portare in tavola in occasione del pranzo di Pasqua. Sono antipasti di vario tipo, sia tradizionali, che sfiziosi e semplici, da preparare anche in anticipo e pronti per essere gustati stuzzicando a dovere il nostro appetito . In questa raccolta ci sono antipasti della tradizione partenopea come il classico casatiello o l’antipasto di uova sode e salumi, ma ci sono anche veloci bruschette e zeppoline morbide e saporite; insomma tanti piatti golosi tra i quali scegliere i vostri preferiti per il pranzo di Pasqua!

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antipasti di pasqua gustosi

Antipasti per Pasqua gustosi

tortaniello rustico

Tortaniello rustico

Il tortaniello rustico è una versione semplificata del casatiello napoletano, più semplice da preparare ma ugualmente appetitoso. I tempi di lievitazione sono un po’ lunghi per cui il mio consiglio è di organizzarsi per bene in modo da pianificare il riposo della pasta e poi la successiva cottura in forno.

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bruschette con uova sode e pomodorini

Bruschette con uova sode e pomodorini

Le bruschette con uova sode e pomodorini sono un antipasto molto semplice da realizzare, e pure molto economico. Si possono anche preparare in anticipo e poi portarle in tavola al momento giusto. Sono ottime per l’aperitivo oppure insieme ad altri finger food per un buffet in piedi. Un modo insolito e nuovo per presentare e gustare le classiche uova sode! […]

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zeppoline salate al salame e pecorino

Zeppoline salate al salame e pecorino

Le zeppoline salate al salame e pecorino sono uno sfizioso finger food che possiamo preparare in occasione di un pranzo o una cena come antipasto, oppure per un buffet o un aperitivo…sono tante le possibilità per assaporare queste delizie, oltretutto semplicissime da realizzare, grazie alla pastella al lievito di birra fresco. Basta solo attendere il […]

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frittelle con asparagi e pancetta

frittelle con asparagi e pancetta

le frittelle con asparagi e pancetta sono uno stuzzicante antipasto di stagione: facili e rapide da preparare, basta avere semplicemente gli ingredienti giusti in frigo, come il lievito di birra fresco, indispensabile per realizzare la classica pastella per friggere. provatele perché queste delizie andranno a ruba una volta a tavola! frittelle con asparagi e pancetta ingredienti per […]

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antipasto di uova sode e salumi

antipasto di uova sode e salumi

L’antipasto di uova sode e salumi è un classico della cucina italiana, in particolare a Napoli si chiama fellata o piatto benedetto, e accompagna il tortano o casatiello nel menu di Pasqua. può ovviamente essere preparato anche in altre occasioni, perché è molto semplice da realizzare e il suo risultato è garantito proprio per la […]

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insalata di asparagi uova sode e speck

insalata di asparagi uova sode e speck

oggi propongo una fresca e stuzzicante insalata di stagione, questa a base di asparagi uova sode e speck. ideale come contorno, in realtà per come è  ricca di gusto e di sapori può anche essere considerata come un piatto unico molto facile da preparare! insalata di asparagi uova sode e speck ingredienti per 2/4 persone 3 uova […]

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uova ripiene

uova ripiene con tonno e maionese

le uova ripiene con tonno e maionese sono il classico antipasto primaverile, che si può preparare anche all’ultimo momento, con uova sode  scatoletta di tonno e maionese industriale. anche i neofiti dei fornelli riusciranno nel realizzare un antipasto da leccarsi i baffi! uova ripiene  con tonno e maionese ingredienti per 2/4 persone 3 uova fresche […]

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panini rustici con salame e formaggio piccante

panini rustici con salame e formaggio piccante

Ideali per un buffet o per un fuori pasto sfizioso, questi panini rustici con salame e formaggio piccante, anche detti brutti ma buoni salati! sono stati un vero successone appena sfornati e quindi ho deciso di postare la loro ricetta, perché sicuramente saranno una bontà fatti anche da voi! panini rustici con salame e formaggio piccante ingredienti […]

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bocconcini di pizza farciti

Bocconcini di pizza farciti

I bocconcini di pizza farciti sono un

gustoso lievitato da realizzare con il classico impasto per pizza arricchito da vari ingredienti e poi cotto in forno.
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casatiello napoeltano

casatiello napoletano

il casatiello napoletano è indispensabile a tavola per Pasqua ma soprattutto per Pasquetta. piatto principe delle merende fuori porta napoletane, si tratta di una torta salata lievitata a base di strutto, con un ripieno ricco di formaggi e di salumi e di uova sode, ha un sapore davvero unico! ogni famiglia segue la sua ricetta questa è […]

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vitello tonnato

vitello tonnato – ricetta tradizionale

il vitello tonnato – ricetta tradizionale è un ottimo antipasto  della cultura gastronomica piemontese. adatto a un’occasione speciale, richiede un po’ di tempo per la sua realizzazione ma è davvero gustoso. vitello tonnato – ricetta tradizionale ingredienti per 4 persone 600 g di girello di vitello 200 g di tonno sott’olio 1 cipolla 2 carote […]

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parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

La parmigiana di carciofi è un piatto unico della tradizione gastronomica napoletana, molto sostanzioso e con ingredienti tipici come la provola affumicata. Inoltre per renderlo ancora più gustoso questa ricetta di famiglia prevede anche l’uso del salame napoletano a pezzettini. Anche se è un piatto unico può essere servito come antipasto. Ecco la ricetta! Parmigiana […]

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