Crostoni ai peperoni e crudo di Parma, un antipasto finger food di semplice esecuzione e perfetto nel suo goloso accostamento. vi consiglio di non salare troppo i peperoni durante la loro cottura altrimenti perderete il contrasto tra il dolce della verdura e il salato del salume…
crostoni ai peperoni e crudo di Parma
ingredienti per 12 crostoni
2 peperoni da abbrustolire
1 sfilatino di pane tipo marsigliese o baguette
100 g di prosciutto crudo di Parma
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
preparazione
fate abbrustolire i peperoni e poi spellateli privandoli dei filamenti interni e dei semini. tagliateli a listarelle e fateli insaporire in un padellino con lo spicchio d’aglio l’olio 2 mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale e di pepe. nel frattempo affettate e tostate il pane su una bistecchiera.
sistemate su ogni fetta di pane un paio di listarelle di peperoni condite con il sughetto della cottura dei peperoni poi adagiatevi sopra una fettina di crudo di Parma e una fogliolina di prezzemolo. passate i crostoni in forno caldo per pochissimi minuti e servite immediatamente. sono ottimi anche appena tiepidi.
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