minestra di riso con zucca e patate

minestra di riso con zucca e patate, una variante del classico risotto che si può preparare anche senza brodo di carne…ma ugualmente buona e saporita!

minestra di riso con zucca e patate
minestra di riso con zucca e patate

minestra di riso con zucca e patate

ingredienti per 2 persone

180 g di riso Arborio

2 patate di medie dimensioni

400 g di zucca napoletana

3 cucchiai di olio evo

50 g di cipolla di Tropea

1 cucchiaio di grana padano grattugiato

sale e pepe q.b.

preparazione

lavate sbucciate e tagliate grossolanamente a dadini le verdure. in una pentola fate rosolare la cipolla finemente affettata nell’olio. dopodiché aggiungete la zucca e le patate e fate insaporire con sale e pepe. unite un mestolo di acqua calda e fate cuocere le verdure fino a che saranno morbide. a questo punto unite il riso  fatelo tostare per qualche minuto e aggiungete almeno un paio di mestoli di acqua calda, portate tutto a cottura. infine spolverizzate con il grana padano fate mantecare e servite la vostra minestra di riso ocn zucca e patate immediatamente. buon appetito!

se preferite una versione più piccante della minestra di riso allora provate questa con zucca e carote

minestra di riso con zucca e patate | cuor di nutella