minestra di riso con zucca e patate
ingredienti per 2 persone
180 g di riso Arborio
2 patate di medie dimensioni
400 g di zucca napoletana
3 cucchiai di olio evo
50 g di cipolla di Tropea
1 cucchiaio di grana padano grattugiato
sale e pepe q.b.
preparazione
lavate sbucciate e tagliate grossolanamente a dadini le verdure. in una pentola fate rosolare la cipolla finemente affettata nell’olio. dopodiché aggiungete la zucca e le patate e fate insaporire con sale e pepe. unite un mestolo di acqua calda e fate cuocere le verdure fino a che saranno morbide. a questo punto unite il riso fatelo tostare per qualche minuto e aggiungete almeno un paio di mestoli di acqua calda, portate tutto a cottura. infine spolverizzate con il grana padano fate mantecare e servite la vostra minestra di riso ocn zucca e patate immediatamente. buon appetito!
se preferite una versione più piccante della minestra di riso allora provate questa con zucca e carote
minestra di riso con zucca e patate | cuor di nutella