friggitelli in padella al pangrattato

i friggitelli in padella al pangrattato sono uno sfizioso contorno vegetariano, ricco di sapore. col tempo dei friggitelli potete preparare in pochissimo tempo questo contorno che ben si sposa a secondi di carne o di pesce, ma anche a un piatto di affettati. provate a realizzare anche voi questa ricetta davvero gustosa e semplice!

friggitelli in padella al pangrattato
friggitelli in padella al pangrattato

friggitelli in padella al pangrattato

ingredienti per 4 persone

350 g di friggitelli

50 g di cipolla ramata

1/2 tazza di pangrattato

2 filetti di acciuga sott’olio (facoltativo)

100 g di pomodorini datterini

1 pizzico di origano secco

sale e pepe

olio di semi per friggere q.b.

preparazione

lavate i friggitelli ed eliminate il picciolo. asciugateli poi accuratamente e fateli friggere in una padella con l’olio di semi per qualche minuto il tempo che girandoli un paio di volte noterete che si sono appassiti. toglieteli dall’olio e mettete da parte. nella stessa padella stemperate i filetti di acciuga a fiamma bassa e quando si sono sciolti fate rosolare per qualche minuto la cipolla a fettine sottili. a questo punto unite i pomodori datterini spaccati a metà regolate di sale aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura per dieci minuti fino a che i pomodori saranno sfatti. ora unite i friggitelli mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno, poi unite anche il pangrattato che precedentemente avete aromatizzato con l’origano e il pepe. distribuitelo a pioggia sui friggitelli, irrorate con un filo di olio evo e continuate la cottura a fiamma moderata per 5 minuti al massimo.

a questo punto potete servire i friggitelli in padella al pangrattato sia ben caldi che tiepidi. buon appetito!