filetto di merluzzo alla provenzale
ingredienti per 4 persone
400 g di filetti di merluzzo congelati
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla tritata
1 falda di peperone rosso
1 falda di peperone giallo
1 grossa zucchina
500 g di salsa al pomodoro
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di erbe di Provenza
sale e pepe
preparazione
fate scongelare i filetti di merluzzo in frigo.
nel frattempo fate rosolare in un largo tegame l’aglio e la cipolla, dopodiché eliminate l’aglio e unite la zucchina e il peperone precedentemente tagliati a dadini. fate rosolare per 5 minuti poi unite i filetti merluzzo e le erbe di Provenza, sfumate con il vino bianco.poi unite anche la salsa di pomodoro regolate di sale e fate cuocere a fiamma moderata per una mezz’ora con un coperchio. ricordatevi di girare i filetti un paio di volte con molta delicatezza, altrimenti rischiate di romperli. a fine cottura, togliete il coperchio alzate la fiamma e fate stringere il sughetto casomai fosse ancora troppo liquido. servite i filetti di merluzzo alla provenzale con il loro intingolo alle verdure, accompagnando con una fresca insalata di stagione. buon appetito!