insalata estiva con fresella
ingredienti per 2 persone
1/2 cipolla di Tropea
1/2 spicchio d’aglio
3 pomodori da insalata grandi
2 patate di medie dimensioni già lessate
2 uova sode
qualche foglia di insalata iceberg
1 scatoletta di tonno sott’olio
sale e pepe
olio evo q.b.
aceto di vino bianco q.b.
1 cucchiaio di origano secco
1 fresella piccola integrale
preparazione
lavate le verdure. tagliate i pomodori a cubetti eliminando i semini interni e la lattuga iceberg spezzettatela con le mani grossolanamente. affettate le patate lesse, raccogliete tutte le verdure in una capiente ciotola irrorate con l’olio un paio di giri e unite la cipolla affettata sottile insieme al tonno sgocciolato e sminuzzato con una forchetta, alle uova sgusciate e tagliate a spicchi. regolate di sale e pepe profumate con l’origano e lasciate riposare.
a parte strofinate lo spicchio d’aglio sulla fresella, poi bagnatela con acqua corrente velocemente, senza farla inzuppare, spezzettatela con le mani grossolanamente e aggiungetela all’insalata. irrorate ancora con 2 cucchiai di olio e 1 di aceto e servite immediatamente. buon appetito!
*basta lessare le patate e le uova la sera prima o al mattino presto 😉