Malloreddus al sugo di salsiccia un primo piatto che per il suo carattere schietto e robusto può essere ben portato in tavola sia a pranzo che a cena come comfort food antifreddo. Facilissimo da cucinare, il sugo è pronto in poco più di un’ora, i malloreddus – formato di pasta tipico della Sardegna – si trovano ormai ovunque grazie alla grande distribuzione. Quindi, ormai fatta la spesa, è ora il tempo di andare a realizzare i malloreddus al sugo di salsiccia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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salsiccia di maiale fresca 200 g
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malloreddus 450 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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cipolla (paesana piccola) 1
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Passata di pomodoro 1
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Sale
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Pepe
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Alloro 1 foglia
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formaggio pecorino sardo (grattugiato) q.b.
Preparazione
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In una pentola dal fondo spesso fate rosolare nell’olio la cipolla affettata sottile poi unite la salsiccia senza il budello e sminuzzata in piccoli pezzi. Fate rosolare qualche istante insieme all’alloro e poi aggiungete la passata di pomodoro più la stessa quantità di acqua – una volta riempito il recipiente di vetro fin quasi all’orlo. Regolate di sale e di pepe coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa un’ora, fino a che il sugo è pronto.
A questo punto portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela al dente e trasferitela in un tegame il cui fondo avete precedetemente sporcato con un paio di mestoli del sugo appena cotto. Mescolate a fiamma alta aggiungendo a pioggia il pecorino grattugiato e servite immediatamente. Buon appetito!