Gli straccetti di pollo ai peperoni sono uno squisito secondo piatto, che grazie all’abbinamento della carne bianca alle verdure precedentemente arrostite, è anche molto leggero e possiamo realizzarlo sia per pranzo che per cena, perchè non appesantisce. E poi è un secondo furbo perchè comprende anche il contorno, quindi con pochi passaggi ai fornelli otterremo in pratica un salvacena goloso e alla portata di tutti. Allora siete pronti per cucinare gli straccetti di pollo ai peperoni?
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 2peperoni (da arrostire)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaifarina 00
- 1 pizzicoorigano secco
- 50 golive nere
- 1/2 bicchierevino bianco
- 2 cucchiainicapperi sotto sale
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella Antiaderente Madame Petravera Aeternum.
Preparazione degli straccetti di pollo ai peperoni
Successivamente, tagliateli a listarelle e sistemateli via via in una larga padella -come l’utilissima Padella Antiaderente Madame Petravera Aeternum che ha il fondo spesso ed è anche molto ampia – con l’olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Fate soffriggere per una decina di minuti aggiungendo le olive nere e i capperi precedentemente passati sotto l’acqua corrente per togliere l’eccesso di sale. Nel frattempo tagliete le fettine di petto di pollo a listarelle e infarinatele, dopodichè scuotete via l’eccesso di farina e sistematele nella padella con i peperoni. Eliminate l’aglio e aggiungete il vino bianco , quindi fate sfumare, cuocendo gli straccetti di pollo a fiamma moderata per altri otto minuti al massimo, senza coprire la padella e girando di tanto in tanto la carne per farla ben insaporire ai peperoni, regolando di sale.
Terminata la cottura della carne, gli straccetti di pollo ai peperoni sono pronti per essere portati a tavola, insaporiti dal sughetto di cottura. Accompagnateli da fette di pane casareccio, buon appetito!
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Conservazione degli straccetti di pollo ai peperoni
Potete conservare gli straccetti di pollo ai peperoni per 1 giorno in frigo, all’interno di un contenitore ermertico.
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