PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA DI NATALE

Primi piatti per la vigilia di Natale facili e veloci e pure economici, alcune di queste ricette di primi piatti per la cena della vigilia di Natale li potete preparare anche con anticipo, così poi quando arrivano gli ospiti vi basterà cucinarli oppure anche riscaldarli se vi siete portati avanti anche con la cottura, magari intanto servite gli antipasti natalizi e così il vostro primo piatto natalizio avrà tutto il tempo di cucinare. Qui nel veneziano alla cena di natale non può mancare il pesce e vi lascerò delle idee per primi piatti di pesce per la vigilia facili e gustose. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi, dagli antipasti al dolce, piatti di carne, di pesce e anche adatti a vegani e vegetariani, insomma troverete tante idee per ogni esigenza. Ora andiamo a vedere quali primi piatti preparare per la vigilia di natale e se li provate fatemi sapere. Barbara

Primi piatti per la vigilia di Natale
Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

I bigoli in salsa “bigoi in salsa” in dialetto veneziano,  sono un primo tipico della cucina veneziana, un piatto povero ma pieno di gusto Con questa ricetta partecipo all’evento “20 anni di gusto, 20 regioni, 20 foodblogger” che si terrà a Foligno dal 27 al 30 settembre 2018 nella sua XX edizione durante la manifestazione I Primi d’Italia. Io […]

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Bigoli in cassopipa con molluschi

BIGOLI IN CASSOPIPA CON MOLLUSCHI

Bigoli in cassopipa con molluschi delizioso primo piatto della tradizione veneziana la parola cassopipa deriva da casso che sarebbe il tegame in coccio usato appunto per cucinare il sugo e pipa che deriva da pippare cioè il bollore lento e prolungato dei sughi. Il sugo cassopipa è molto conosciuto anche come il sugo dei pescatori […]

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Linguine allo scoglio al cartoccio

Linguine allo scoglio al cartoccio

Linguine allo scoglio al cartoccio, un fantastico primo piatto, dal sapore intenso e sicuramente un bel primo da presentare ai commensali. Vi consiglio di acquistare del pesce fresco di qualità, renderà il piatto uno spettacolo. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

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Spaghetti alle vongole veraci in bianco

Facebook Pinterest Stampa Twitter Spaghetti alle vongole veraci, un piatto che noi in famiglia mangiamo spesso, ci piace un sacco è un piatto che qui a Venezia viene servito molto anche nei ristoranti del centro storico e i turisti ne vanno ghiotti. In dialetto veneziano le vongole veraci vengono chiamate “caparossoli” mentre le vongole tradizionali “pevarasse” […]

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Lasagne con salmone

Lasagne con salmone

Lasagne con salmone delizioso e raffinato primo piatto perfetto anche per le occasioni speciali e raffinate. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare. Per preparare questa deliziosa lasagna uso una besciamella senza latte adatta appunto a preparazioni a base di pescePer qualsiasi informazione non esitare a contattarmi […]

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Crepes con gamberetti

CREPES CON GAMBERETTI

Crepes con gamberetti delizioso primo piatto dal sapore molto delicato e gustoso. Le potete anche preparare con anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle. Potete cucinarle e riscaldarle al momento di servirle, oppure conservarle crude in frigorifero e cuocerle solo al momento di servirle, insomma sono molto versatile e comode. Le crepes […]

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Pasticcio di pesce

PASTICCIO DI PESCE FACILE E GUSTOSO

Il Pasticcio di pesce è facile da preparare, e per ottenere un buon risultato è importante usare del pesce fresco e di ottima qualità. Se siete di fretta o non avete trovato del pesce di buona qualità, potete acquistare al supermercato il preparato surgelato per risotti, sarà molto veloce perché non avrete da pulire il […]

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Pasta con sugo di canocchie

PASTA CON SUGO DI CANOCCHIE CICALE DI MARE

Pasta con sugo di canocchie un gustoso primo piatto pieno di sapore, lo faccio spesso quando preparo le cicale di mare al sugo , cerco di preparane sempre in più in modo da tenerne da parte per la pasta, utilizzo così anche il sugo che si è formato in cottura che è molto saporito. Per […]

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Risotto al nero di seppia alla veneziana

Risotto al nero di seppia alla veneziana

Il risotto al nero di seppia alla veneziana è un risotto molto conosciuto e diffuso a Venezia, servito in tutti i ristoranti e richiestissimo. L’ho preparato anche nella versione con il radicchio di Treviso, una bontà un connubio tra il mare di Venezia e la terra di Treviso !!! Per qualsiasi informazione non esitare a […]

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