TORTA FREDDA AL PISTACCHIO

Torta fredda al pistacchio facile e golosa, la potete servire sia in versione semifreddo che come dolce freddo, la potete conservare in congelatore anche per alcuni mesi. Se conservate la torta ai pavesini in congelatore e la volete servire non come semifreddo ma fredda e cremosa, vi consiglio di metterla in frigorifero 6 ore prima così avrà tutto il tempo per scongelare e di avere la crema cremosa ma comunque fredda. Per preparare la torta con i pavesini e il pistacchio ho usato della crema al pistacchio classica quella che si spalma sulle fette di pane per la colazione per capirci che trovate al supermercato. Vi consiglio di preparare la torta fredda con crema di pistacchio il giorno prima così sarà ben fredda e bella densa ho usato uno stampo da 20 cm se usate uno stampo più grande fate doppia dose di panna, se desiderate decorate poi il dolce freddo con i pavesini con la crema spalmabile al pistacchio e con la granella di pistacchio, oppure lo potete servire anche semplice. Vi consiglio di guardare tutti i miei DOLCI AL PISTACCHIO. Ora andiamo avere come fare la Torta fredda al pistacchio e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette che vi consiglio di provare:

torta fredda al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Per preparare la torta fredda al pistacchio

pavesini
250 g panna fresca da montare
3 cucchiaini crema al pistacchio
100 g latte condensato (io ho usato latte condensato senza lattosio)
q.b. latte

Per decorare la torta al pistacchio con pavesini

q.b. crema al pistacchio
q.b. granella di pistacchi

Come preparare la torta fredda al pistacchio

Iniziamo a preparare la torta fredda al pistacchio, versate la panna in una ciotola e montatela leggermente con le fruste elettriche,

unite la crema al pistacchio e fatela incorporare alla panna,

aggiungete poi il latte condensato

e continuate a montare la crema.

Rivestite con della pellicola trasparente la teglia e lasciatela abbondante in modo che poi si possa sovrapporre per chiuderla. Bagnate i pavesini nel latte freddo

e rivestite la base e i bordi della teglia.

Versate la crema al pistacchio

aggiungete qualche cucchiaio di crema spalmabile

coprite la crema con altri pavesini sempre imbevuti nel latte, coprite eventuali spazi con pavesini spezzati.

Coprite con la pellicola e riponete e riponete in frigorifero per 8 ore oppure in congelatore.

Prima di servirla aggiungete sulla superficie della crema splambile al pistacchio e della granella di pistacchio,

tagliate a fette e servite la torta fredda al pistacchio.

Come si conserva la torta fredda al pistacchio

La torta fredda al pistacchio la potete conservare in frigorifero per 2 giorni oppure in congelatore e servire come semifreddo

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