Torta fredda al pistacchio facile e golosa, la potete servire sia in versione semifreddo che come dolce freddo, la potete conservare in congelatore anche per alcuni mesi. Se conservate la torta ai pavesini in congelatore e la volete servire non come semifreddo ma fredda e cremosa, vi consiglio di metterla in frigorifero 6 ore prima così avrà tutto il tempo per scongelare e di avere la crema cremosa ma comunque fredda. Per preparare la torta con i pavesini e il pistacchio ho usato della crema al pistacchio classica quella che si spalma sulle fette di pane per la colazione per capirci che trovate al supermercato. Vi consiglio di preparare la torta fredda con crema di pistacchio il giorno prima così sarà ben fredda e bella densa ho usato uno stampo da 20 cm se usate uno stampo più grande fate doppia dose di panna, se desiderate decorate poi il dolce freddo con i pavesini con la crema spalmabile al pistacchio e con la granella di pistacchio, oppure lo potete servire anche semplice. Vi consiglio di guardare tutti i miei DOLCI AL PISTACCHIO. Ora andiamo avere come fare la Torta fredda al pistacchio e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre golose ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Per preparare la torta fredda al pistacchio
Per decorare la torta al pistacchio con pavesini
Strumenti
Come preparare la torta fredda al pistacchio
Iniziamo a preparare la torta fredda al pistacchio, versate la panna in una ciotola e montatela leggermente con le fruste elettriche,
unite la crema al pistacchio e fatela incorporare alla panna,
aggiungete poi il latte condensato
e continuate a montare la crema.
Rivestite con della pellicola trasparente la teglia e lasciatela abbondante in modo che poi si possa sovrapporre per chiuderla. Bagnate i pavesini nel latte freddo
e rivestite la base e i bordi della teglia.
Versate la crema al pistacchio
aggiungete qualche cucchiaio di crema spalmabile
coprite la crema con altri pavesini sempre imbevuti nel latte, coprite eventuali spazi con pavesini spezzati.
Coprite con la pellicola e riponete e riponete in frigorifero per 8 ore oppure in congelatore.
Prima di servirla aggiungete sulla superficie della crema splambile al pistacchio e della granella di pistacchio,
tagliate a fette e servite la torta fredda al pistacchio.
Come si conserva la torta fredda al pistacchio
La torta fredda al pistacchio la potete conservare in frigorifero per 2 giorni oppure in congelatore e servire come semifreddo
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.