Pancake con albumi montati sono pancake alti e soffici ottimi per la colazione, un brunch o una merenda golosa, io li ho serviti con una coulis di lamponi, in alternativa li potete accompagnare con della frutta fresca, una coulis di fragole o del cioccolato fuso o spalmabile. I pancake senza zucchero sono buoni mangiati appena preparati, ancora caldi o tipiedi, si mantengono soffici anche il giorno dopo ma vi assicuro che appena preparata sono favolosi. I pancake al con miele li potete cucinare in una padella o nella piastra per crepes, oppure nella apposita padella che ha degli incavi in questo modo otterrete dei pancake tondi e della stessa misura. Io mi trovo molto bene con una padella antiaderente del diametro di 14 centimetri, vengono perfetti e non serve ungere il fondo. Vi consiglio di provare anche i PANCAKE VEGAN AI FRUTTI DI BOSCO e i Pancake ricetta originale americana e le versioni salate PANCAKE SALATI con salmone e avocado, PANCAKE SALATI RICETTA CON RIPIENO AL FORMAGGIO Ora andiamo a vedere come fare i pancake con albumi montati e se li provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre golose ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i pancake con albumi montati
Strumenti
Procedimento per preparare i pancake con albumi montati
Iniziamo a preparare i Pancake con albumi montati, fate sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria o in un pentolino facendo attenzione però a non farlo rosolare. Dividete le uova e versate gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste elettriche.
Setacciate la farina in una ciotola capiente
Versate i tuorli nella farina.
Il burro fuso e ormai freddo.
Un cucchiaino di lievito per dolci
Unite due cucchiaio di miele, mescolate leggermente il tutto con una forchetta
Versate poco alla volta il latte, fatelo incorporare e mescolate bene in modo da non far formare grumi.
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, versate gli albumi a neve e fateli incorporare con movimenti dall’alto al basso in modo da non farli smontare. Otterrete un composto molto cremoso.
Mettete la padella sul fuoco e fatela scaldare, in alternativa potete usare la piastra elettrica per crepes, oppure una padella più grande e far cuocere contemporaneamente più pancake.
Quando la padella sarà caldo aiutandovi con un mestolo versate il composto, senza livellarlo, si allargherà da solo.
Quando in superficie si saranno formate delle bollicine è pronto per essere girato e cotto dall’altro lato.
Proseguite in questo modo fino a terminare il composto, potete far cuocere più pancake contemporaneamente se usate una padella più grande.
Servite i Pancake con albumi montati caldi appena preparati o a temperatura ambiente, potete aggiungere del cioccolato, della coulis alle fragole o ai lamponi, della frutta fresca o del sciroppo d’acero
Come conservare i Pancake con albumi montati
Si conservano per 2 giorni coperti con della pellicola o in un sacchetto
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