Pancake vegan ai frutti di bosco

Oggi prepariamo i pancake vegan ai frutti di bosco, ottimi per la colazione, la merenda o il fine pasto, sono davvero facili da fare e non contengono nessun derivato di origine animale come burro o uova. La cottura avviene in una pentola antiaderente o nella piastra per crepes. Se non gradite i frutti di bosco potete servirli con dello sciroppo d’acero o del cioccolato.

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Pancake vegan ai frutti di bosco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12 pancake
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 6 g Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 200 ml Latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 1 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 100 g Frutti di bosco
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere

Preparazione

  1. iniziamo a preparare i Pancake vegan ai frutti di bosco, mettete in una ciotola i frutti di bosco lavati e fateli marinare con 3 cucchiai di zucchero.  Versate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il cremor tartaro il bicarbonato, la curcuma e il sale, mescolate ed aggiungete l’olio e poco alla volta il latte, mescolate in modo da non formare grumi ed da ottenere un composto senza grumi. Scaldate una pentola antiaderente o una piastra elettrica per crepes e quando sarà calda con un mestolo versate il composto senza livellarlo, si allargherà da solo avranno un diametro di circa 10 cm. Quando inizieranno a comparire delle bollicine e la base sarà dorata, girate il pancake e fatelo cuocere anche sull’altro lato. Proseguite così fino a terminare il composto. Servite i pancake vegan con i frutti di bosco e il suo sugo.

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