Pancake vegan ai frutti di bosco, ottimi per la colazione, la merenda o il fine pasto, sono davvero facili da fare e non contengono nessun derivato di origine animale come burro o uova. La cottura dei pancake avviene in una pentola antiaderente o nella piastra per crepes, non serve accendete il forno e sono velocissimi da cucinare. Se non gradite i frutti di bosco potete servirli con dello sciroppo d’acero o del cioccolato. Ti consiglio di guardare altre ricette di dolci vegan ti torneranno utili
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Pancake vegan ai frutti di bosco
- 250 gFarina
- 2 cucchiaiZucchero
- 6 gCremor tartaro (o lievito per dolci)
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- 200 mlLatte di soia (o altro latte vegetale)
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 100 gFrutti di bosco
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
Preparazione
iniziamo a preparare i Pancake vegan ai frutti di bosco, mettete in una ciotola i frutti di bosco lavati e fateli marinare con 3 cucchiai di zucchero.
Versate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il cremor tartaro il bicarbonato, la curcuma e il sale, mescolate ed aggiungete l’olio e poco alla volta il latte, mescolate in modo da non formare grumi ed da ottenere un composto senza grumi.
Scaldate una pentola antiaderente o una piastra elettrica per crepes e quando sarà calda con un mestolo versate il composto senza livellarlo, si allargherà da solo avranno un diametro di circa 10 cm.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine e la base sarà dorata, girate il pancake e fatelo cuocere anche sull’altro lato. Proseguite così fino a terminare il composto.
Servite i pancake vegan con i frutti di bosco e il suo sugo.
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