Biscotti bicolore speziati Natalizi

Biscotti bicolore speziati golosissimi biscotti Natalizi adatti anche ad essere appesi all’albero di Natale. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza

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Biscotti bicolore speziati
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g Pistacchi
  • 150 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 120 g Burro (o margarina)
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • Coloranti alimentari rosso
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti bicolore speziati , versando nel boccale del frullatore i pistacchi con metà zucchero, fino a renderli ben fini. Versare in una ciotola, il burro a temperatura ambiente e lavorarli con le fruste, aggiungere l’uovo, la farina poco alla volta, la vanillina e il bicarbonato. Dividete l’impasto a metà, su una parte aggiungete la cannella e il colorante alimentare rosso, lavorate bene in modo che s’incorpori bene. Nell’altra metà aggiungete i pistacchi precedentemente tritati. Mettete ogni parte tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendeteli formando due rettangoli circa della stessa dimensione e dello spessore di 3/4 millimetri. Ora sovrapponete la parte verde su quella rossa e pressate leggermente sempre con il mattarello. Arrotolate la pasta frolla facendo in modo che non ci siano parti vuote, avvolgete il rotolo sulla pellicola e riponete in frigorifero per un’ora. Tirate fuori il rotolo e con un coltello ben affilato tagliate a fettine dello spessore di mezzo centimetro. Disponete sulla teglia da forno precedentemente foderata con della carta forno. Se desiderate potete fare un buchetto nella parte superiore in modo poi da passare un cordoncino e da appenderlo all’albero di Natale. Cuocete i biscotti bicolore in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, quando saranno cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

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