PANCAKE SALATI RICETTA CON RIPIENO AL FORMAGGIO

Pancake salati ricetta con ripieno al formaggio sono gustosissimi e perfetti per un brunch sfizioso oppure per un pranzo o una cena alternativi, li potete accompagnare con dei salumi o una semplice insalata. E’ un pancake salato al gusto pizza e con un interno filate al formaggio. Noi adoriamo i pancake e i miei ragazzi me li chiedono spesso sia in versione semplice salata che nelle versioni dolci a loro sono piaciuti un sacco anche i Pancake pizza, delle pizzette con una base di pancake e poi farciti con pomodoro e mozzarella . Io mi trovo molto bene con una padella antiaderente del diametro di 14 centimetri, vengono perfetti e non serve ungere il fondo. Ora andiamo a vedere come fare i pancake salati ricetta con ripieno al formaggio e se li provate fatemi sapere, Barbara

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Pancake salati ricetta con ripieno al formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Pancake salati ricetta con ripieno al formaggio

2 uova
250 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale
1 cucchiaio triplo concentrato di pomodoro
1 cucchiaino origano
q.b. formaggio
250 ml latte
40 g burro

Strumenti

Procedimento per preparare i Pancake salati ricetta con ripieno al formaggio

Iniziamo a preparare i Pancake salati ricetta con ripieno al formaggio, mettete il burro in una ciotola e fatelo sciogliere in microonde oppure in un pentolino senza però farlo scurire. Dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma, tenete i tuorli da parte.

Setacciate direttamente in una ciotola la farina

e unite anche il lievito sempre setacciato.

Aggiungete i tuorli

Il burro ormai freddo

e il latte freddo.

Aggiungete il triplo concentrato, versatelo dove avete messo il latte in modo che con un cucchiaio lo fate stemperare.

Aggiungete l’origano e lavorate con una forchetta o con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate gli albumi montati a neve e fateli incorporare con una spatola e con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.

Tagliate i formaggio a fettine sottili

Mettete la padella sul fuoco e fatela scaldare, in alternativa potete usare la piastra elettrica per crepes, oppure una padella più grande e far cuocere contemporaneamente più pancake. Quando la padella sarà caldo aiutandovi con un mestolo versate il composto e livellatelo

Quando il pancake si sta addensando mettete al centro una fetta di formaggio.

Coprite il formaggio un un pochino di composto.

Quando il pancake si sarà addensato giratelo e proseguite la cottura. Togliete poi il pancake farcito e proseguite con la cottura anche degli altri pancake.

Servite i Pancake salati ricetta con ripieno al formaggio ben caldi per avere un effetto filante.

Pancake salati ricetta con ripieno al formaggio

Come conservare i Pancake salati ricetta con ripieno al formaggio

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, poi basta riscaldarli anche in microonde per 1 minuto, oppure in forno caldo per 5 minuti

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