Pancake salati molto facili da fare e perfetti per un brunch gustoso e veloce. Io li ho preparati e serviti con salumi e formaggi un’alternativa al pane. Vi consiglio di guardare anche PANCAKE PIZZA, Pancake alle zucchine, PANCAKE AL CACAO, PANCAKE FACILI AL PISTACCHIOaltre versioni di pancakes dolci e salate da provare in altre occasioni.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Pancake salati
- 250 gfarina
- 250 mllatte
- 1uovo
- 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 40 gburro
- 1 pizzicosale
Preparazione
Procediamo a preparare i Pancake salati, fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Versate in una ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale, mescolate con una forchetta.
Aggiungete ora l’uovo, il latte e il burro fuso ormai a freddo e mescolate con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti e di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Riscaldate una padella antiaderente o la piastra elettrica per le crepes, quando sarà ben calda versate un mestolo di composto senza livellarlo, si allargherà da solo, quando in superficie si saranno formate delle bollicine è pronto per essere girato e cotto dall’altro lato.
Proseguite così fino a terminare il composto. Servite i Pancake salati caldi o a temperatura ambiente per accompagnare verdure, salumi o formaggi o a quello che più preferite.