TORTA SALATA SPECK E SCAMORZA

Torta salata speck e scamorza una gustosa torta salata facilissima da fare e perfetta per ogni occasione, è ottima anche come antipasto o in un buffet. Ho visto questa torta salata a spicchi dalla mia amica e collega Francesca e l’idea mi era piaciuta un sacco così ho voluto riproporla ma con il ripieno di scamorza e speck che qui a casa adorano. Se amate le torte salata vi consiglio di guardare tutte le mie torte salate troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come preparare la torta salata speck e scamorza e se la provate fatemi sapere, Barbara

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Torta salata speck e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta salata speck e scamorza

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g scamorza affumicata
100 g speck
50 g formaggio filante
passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Procedimento per preparare la torta salata speck e scamorza

Iniziamo a preparare la Torta salata speck e scamorza, versate la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e dell’origano, mescolate e tenete da parte.

Srotolate la pasta sfoglia e tenete davanti a voi la parte più corta, aggiungete le fette di scamorza affumicata

Sistemate anche le fette di speck

e la passata di pomodoro che ente precedentemente condito

Aggiungete anche dei cubetti di formaggio filante.

Ripiegate leggermente il bordo superiore e inferiore

Arrotolate la pasta sfoglia senza stringerla troppo in questo modo dovrà lo spazio per crescere in cottura, se la stringete troppo rischiate poi che la pasta sfoglia all’interno non gonfi e sembri cruda.

Spennellate la parte superiore con dell’acqua e spolverate con dei semi di sesamo.

Con una forbice praticate dei tagli distanti tra di loro 2/3 centimetri come a pizzicare la pasta sfoglia,

Proseguite con i tagli su tutto il rotolo

Ora prendete i pezzi e alternatori spostateli di lato in maniera alternata come vedete nella foto sopra

Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere la Torta salata speck e scamorza per 20/25 minuti dovrà essere ben dorata e gonfia. Se vedete che la parte interna è ancora umida continuate la cottura ancora per qualche minuto. Servitela ben calda

Torta salata speck e scamorza

Come conservare la torta salata speck e scamorza

Per assaporare al meglio la fragranza della pasta sfoglia vi consiglio di consumarla in giornata, altrimenti conservatela in frigoiefro per 1 giorno e consumatela dopo verla riscaldata

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