COTOLETTA DI CARNE MACINATA

Cotoletta di carne macinata una sorta di grande polpetta schiacciata, rimane morbida dentro e croccante fuori. Se anche voi amate le polpette queste cotolette con la carne macinata non potete non provarle perché sono buonissime, le potete anche congelare, le riponete tra due fogli di carta forno e in un sacchetto e si mantengono perfette, poi le fate scongelare in frigorifero e le friggete oppure le potete cuocere in forno. Ora andiamo a vedere come fare le cotolette di carne macinata e se le provate fatemi sapere, Barbara

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Cotoletta di carne macinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la cotoletta di carne macinata

Ingredienti per preparare l’impasto

400 g carne macinata di manzo
1 uovo
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
foglie basilico

Inoltre servono

2 uova
q.b. pane grattugiato
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Procedimento per preparare la cotoletta di carne macinata

Iniziamo a preparare le Cotolette di carne macinata, versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete del sale

e del pepe.

Unite un uovo

Del basilico tritato finemente e mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato

Dividete il composto in 4 parti, prendete il primo e mettetelo in un foglio di carta forno

Piegate il foglio e premete bene la carne in modo da formare la cotoletta, procedete in questo modo anche con la rimanete carne. Riponete le cotolette a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Versate le uova in un piatto e sbattere con una forchetta, togliete la cotoletta dalla carta e passatela nell’uovo sbattuto da ambo i lati.

Poi passatela nel pane grattugiato, poi nuovamente uovo sbattuto e pane grattugiato,

Man mano che le impanate riponetele nella carta forno.

Riscaldate dell’olio di semi d’arachide in una padella, quando l’olio sarà caldo mettete le cotolette di carne macinata e fatele cuocere da ambo i lati girandole spesso.

Quando le cotolette saranno pronte, togliete dall’olio e fate riposare su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite calde e con del sale.

Cotoletta di carne macinata

Come conservare la cotoletta di carne macinata

Si conservano cotte in frigorifero per 2/3 giorni. Da crude le potete anche congelare

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