CORDON BLEU DI POLLO

Cordon bleu di pollo un secondo piatto gustosissimo e piacciono tanto anche ai bambini e questi cordon bleu fatti in casa sono perfetti anche perché sono cotti al forno e quindi leggeri e più digeribili. I cordon bleu con petto di pollo sono una sorta di tasca ripiena con prosciutto e formaggio, potrete usare della mozzarella, dell’asiago, della provola o del formaggio filante che più preferite. Per una cottura perfetta del petto di pollo, vi consiglio di usare delle fettine non troppo spesse e la quantità di prosciutto e formaggio è indicativa perché la potete variare in base ai vostri gusti o alla grandezza delle fette di pollo. Ora andiamo a vedere come fare i cordon bleu fatti in casa e se li provate fatemi sapere: Barbara

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cordon bleu di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i cordon bleu di pollo

8 fette petto di pollo
150 g prosciutto cotto
100 g formaggio
2 uova
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare i cordon bleu di pollo

Iniziamo a preparare i Cordon bleu di pollo, tagliate a fette sottili il formaggio oppure a piccoli pezzi. Versate le uova in un piatto, sbattetele con una forchetta per qualche minuto e versate del pane grattugiato in un altro piatto. Rivestite con della carta forno la placca del forno e accendete il forno statico a 180 C°

Prendete la fettina di petto di pollo mettete su una parte del prosciutto cotto e del formaggio, ripiegate la pettina e schiacciate i bordi, passate il petto di pollo appena farcito nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato facendo aderire bene, poi ancora nell’uovo e per ultimo nuovamente nel pane grattugiato, grazie a questa doppia panatura i vostri cordon bleu fatti in casa saranno buonissimi.

Procedete in questo modo anche con le altre fettine e disponetele poi i cordon bleu nella placca del forno. Quando li avrete completati tutti aggiungete del sale e un filo d’olio sopra ad ognuno.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, girandoli a metà cottura, in questo modo avranno il tempo da dorare da ambo i lati.

Quando i Cordon bleu con petto di pollo saranno pronti sfornateli e serviteli caldi accompagnati con delle patate o con dell’insalata.

Come si preparano i Cordon bleu di pollo

I cordon bleu di pollo si conservano per 2 giorni in frigorifero

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