Girelle di pollo fritte secondo piatto, molto facile da fare e ricco di gusto, sono ottime anche da servire in un buffet. Quando preparo questi involtini fritti vanno sempre a ruba non vi dico quanto gusto rilascia il lardo in queste girelle, dovete assolutamente provarle. Vi consiglio di provare anche PETTO DI POLLO CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA, e di guardare tutte Ricette con petto di pollo
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Girelle di pollo fritte
- 300 gpetto di pollo (sottile)
- 80 glardo
- 100 gscamorza affumicata
- 2uova
- q.b.pane grattugiato
- q.b.farina
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Iniziamo a preparare le Girelle di pollo fritte, prendete una fetta di petto di pollo tagliato molto sottile mi raccomando, altrimenti se è spesso poi in cottura il pollo rimarrà crudo. Coprite la fetta di petto di pollo con delle fette di lardo e della scamorza, arrotolate su se stesso e tagliate a metà in modo da ottenere 2 girelle, procedete in questo modo fino a completare tutti gli ingredienti.
Versate in un piatto della farina, in un altro del pane grattugiato e in un altro ancora le uova che sbatterete con una forchetta. Passate ogni girella nella farina su ogni lato dev’essere ben infarinata, poi passatela nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pan grattugiato.
Riscaldate l’olio di semi d’arachide in una pentola o nella friggitrice alla temperatura di circa 170/180°, la temperatura dell’olio non deve essere troppo elevata altrimenti le girelle si cucineranno molto esternamente e al suo interno non faranno in tempo a cucinare e rimarranno crude.
Quando l’olio sarà a temperatura versate le girelle poche alla volta e portatele a cottura, giratele spesso in modo da ottenere una doratura uniforme.
Quando saranno cotte scolatele dall’olio e fatele riposare nella carta assorbente, poi aggiungete un pizzico di sale.
Infilzate due Girelle di pollo fritte su uno stecchino di legno e servite ben calde