Bentrovati! Nella raccolta che sto per mostrarvi, dei 20 primi piatti di Natale buonissimi, ho voluto inserire delle pietanze deliziose e facilmente replicabili.
Per vedere ogni singola ricetta vi basterà cliccare sul titolo di ognuna oppure su “continua” dove troverete tutte le spiegazioni corredate da foto passo passo e videoricette!
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
TAGLIATELLE CON RAGÚ ALLA BOLOGNESE
Le tagliatelle con ragù alla bolognese sono un caposaldo della cucina italiana, tipico della tradizione emiliana, famose in tutto il mondo e riconosciuto
CONCHIGLIONI CON SALMONE E ZUCCHINE
I conchiglioni con salmone e zucchine sono il perfetto piatto di pasta al forno ripieno, delicato e raffinato
LASAGNA CON ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA
Ma quanto mi piace la pasta fatta in casa, se poi è fatta al forno è proprio il massimo della vita! In questo articolo voglio farvi vedere la mia lasagna con zucca gorgonzola e salsiccia
PALLINE IN BRODO
Bentrovati a tutti! Oggi voglio mostrarvi le palline in brodo, ricetta della mia famiglia, tramandata di generazione in generazione, alla quale sono particolarmente legata. Molto
CANNELLONI CON FUNGHI E TALEGGIO
I cannelloni con funghi e taleggio sono un primo piatto invernale goloso e semplicissimo da preparare. Ho pensato di proporvi questa pietanza perchè
SARTÚ DI RISO
Il sartù di riso è un timballo di origine campana divenuto famoso poi in tutto il mondo. Il termine sartù è una storpiatura del termine francese “sour tout” ed è uno dei piatti a base di riso più antichi della tradizionale
TIMBALLO ALLA CIOCIARA
Il timballo alla ciociara è un delizioso primo piatto delle feste a base di pasta fresca, ragù di carne, formaggi e salsa al pecorino romano.
CREPES DI CASTAGNE CON RADICCHIO ROSSO E GORGONZOLA
Bentrovati! Nella ricetta di oggi ho deciso di proporvi un buonissimo comfort food in pieno mood invernale. Le crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola,
PASTICCIO DI PASTA CON BROCCOLI E SALSICCIA
Il pasticcio di pasta con broccoli e salsiccia è il classico primo piatto della domenica, quando tutta la famiglia si riunisce attorno
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE E ZUCCHINE
Uno dei miei cavalli di battaglia, che preparo spesso durante le feste o per un occasione importate, è il risotto ai frutti di mare e zucchine.
TORTELLI CON GORGONZOLA E NOCI
Durante le festività natalizie a casa mia non manca mai la pasta ripiena. Una delle pietanza immancabili sono questi golosissimi tortelli con gorgonzola e noci
LASAGNE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
Come avrete capito cucinare la pasta al forno è uno dei miei amori più grandi! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle mie lasagne con zucchine e gamberetti,
CANEDERLI AL FORMAGGIO
I canéderli o Knödel dal tedesco Knot (nodo, grumo) sono un primo piatto della cucina altoatesina, austriaco, tirolese e tedesca sudorientale.
PASSATELLI ASCIUTTI CON CARCIOFI
Ma quanto suono buoni i passatelli?!?! Li amo alla follia, così morbidi e dal sapore paradisiaco, per la sottoscritta è impossibile resistere davanti ad un piatto fumante!
CREPES CON SALMONE E ZUCCHINE
Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi le crepes con salmone e zucchine, il classico primo piatto delle feste delizioso e raffinato
TIMBALLO DI TORTELLINI
Bentrovati amici, oggi voglio deliziarvi con il timballo di tortellini, delizioso piatto delle feste di casa mia, perfetto per le grandi occasioni
RAVIOLI DI RADICCHIO ROSSO E GORGONZOLA
I ravioli di radicchio rosso e gorgonzola sono un primo piatto di pasta fresca ripiena, molto gustoso e saporito che si presta come primo piatto durante le festività natalizie
CREPES CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI
Le crepes con zucca gorgonzola e noci, sono un delizioso primo piatto delle feste molto gustoso e saporito, con il quale faccio sempre un figurone,
PASTA CON SALMONE E PISTACCHI
Pasta con salmone e pistacchi il primo piatto delle feste molto gustoso e saporito che si prepara in un batter d’occhio! Solitamente preparo questo piatto la vigilia di Natale
RISO AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA
Il riso al forno con zucca e salsiccia è il perfetto comfort food da portare in tavola durante le fredde giornate invernali. Il giusto connubio tra la cremosità del risotto