CREPES CON ZUCCA GORGONZOLA E NOCI

Le crepes con zucca gorgonzola e noci, sono un delizioso primo piatto delle feste molto gustoso e saporito, con il quale faccio sempre un figurone, anche perchè l’abbinamento con la zucca e il gorgonzola, è un matrimonio di sapori riuscitissimo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Altre ricette simili:
CREPES CON SALMONE E ZUCCHINE
PASTICCIO DI CREPES CON SALMONE E PATATE
FAGOTTINI DI CREPES CON PROSCIUTTO ZUCCHINE E RICOTTA

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

300 ml latte intero
150 g farina 00
2 uova
1 pizzico sale
noce moscata
20 g burro

Per il ripieno

800 g zucca mantovana (già pulita)
250 g gorgonzola dolce
80 g Grana Padano DOP
400 g besciamella
2 rametti rosmarino
1 spicchio aglio
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
100 g noci tritate

Strumenti

1 Padella 16 cm diametro antiaderente
1 Ciotola
1 Pirofila

Passaggi

PREPARA LE CREPES

Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero

Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto

PREPARA IL RIPIENO

Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera. Insaporisci con sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino

INFINE

Spalma su ogni crepe due o tre cucchiai di besciamella, aggiungi la zucca, il gorgonzola e i gherigli di noci tritate. Piega la crepe a metà e poi ancora a metà fino a formare un ventaglio. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spennella la pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva. Adagia le crepes sovrapponendole alla base e spolvera poi con il Grana Padano.
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.