Le crepes con zucca gorgonzola e noci, sono un delizioso primo piatto delle feste molto gustoso e saporito, con il quale faccio sempre un figurone, anche perchè l’abbinamento con la zucca e il gorgonzola, è un matrimonio di sapori riuscitissimo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
PREPARA LE CREPES
Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto
PREPARA IL RIPIENO
Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera. Insaporisci con sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino
INFINE
Spalma su ogni crepe due o tre cucchiai di besciamella, aggiungi la zucca, il gorgonzola e i gherigli di noci tritate. Piega la crepe a metà e poi ancora a metà fino a formare un ventaglio. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spennella la pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva. Adagia le crepes sovrapponendole alla base e spolvera poi con il Grana Padano.
Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni