La maionese è una tra le salse più famose, anzi forse la più conosciuta! Viene preparata emulsionando le uova a temperatura ambiente con dell’olio delicato fino a formare una consistenza compatta e vellutata, perfetta poi per farcire tartine, hamburger e molto altro ancora.
Oggi voglio mostrarvi come fare la maionese al lime e pepe rosa, variante raffinata e golosa per accompagnare del fritto di pesce, come delle buonissime frittelle di baccalà!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa mi Serve?
Passaggi
Per ottenere una maionese perfetta la cosa fondamentale è utilizzare delle uova freschissime a temperatura ambiente.
Versa i tuorli nella ciotola, aziona le fruste a velocità media e lavorali per qualche secondo fino a quando inizieranno a schiumare, aggiungi poi metà succo di lime e un pizzico di sale e continua a sbattere per qualche minuto.
Dopo che avrai lavorato i tuorli per alcuni minuti, continuando a sbattere con la frusta, aggiungi man mano l’olio di semi a filo poco per volta, senza mai smettere di lavorare con le fruste, altrimenti la maionese rischierà di impazzire.
Facendo in questo modo noterete che l’emulsione diventerà sempre più corposa e compatta. Alla fine aggiungi il succo di lime rimasto, la scorza di lime grattugiata e un pizzico di pepe rosa. Ed ecco che la maionese è pronta!
Dosi variate per porzioni