SALSA TARTARA

La salsa tartara è una crema di origine francese a base di maionese, cetrioli, capperi e dragoncello. Solitamente viene utilizzata in cucina come accompagnamento a fritti di verdure, secondi piatti a base di pesce o per guarnire golose tartine durante l’aperitivo.
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Salsa tartara
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 2Tuorli (sodi)
  • 1Tuorlo
  • 15 mlAceto di vino bianco
  • 100 mlOlio di semi
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1Cetriolini sottaceto
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 ramettoDragoncello

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Salsa tartara
  2. Salsa tartara

    Raccogli nella ciotola due tuorli sodi. Lavorali con il cucchiaio, aggiungendo poco per volta l’aceto di vino bianco e un pizzico di sale e pepe.

  3. Salsa tartara

    Incorpora un tuorlo fresco (rigorosamente a temperatura ambiente). Incomincia a montare la salsa con la frusta elettrica, versa a filo l’olio fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda.

    Trita finemente il cetriolo sott’aceto, i capperi, il rosmarino e il dragoncello.

    Amalgama il trito alla salsa appena preparata, versa in una ciotolina e servi in tavola.

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  4. Salsa tartara
  5. Salsa tartara

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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