La salsa tartara è una crema di origine francese a base di maionese, cetrioli, capperi e dragoncello. Solitamente viene utilizzata in cucina come accompagnamento a fritti di verdure, secondi piatti a base di pesce o per guarnire golose tartine durante l’aperitivo.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 2Tuorli (sodi)
- 1Tuorlo
- 15 mlAceto di vino bianco
- 100 mlOlio di semi
- q.b.Sale e Pepe
- 1Cetriolini sottaceto
- 1 cucchiainoCapperi
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 ramettoDragoncello
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione
Raccogli nella ciotola due tuorli sodi. Lavorali con il cucchiaio, aggiungendo poco per volta l’aceto di vino bianco e un pizzico di sale e pepe.
Incorpora un tuorlo fresco (rigorosamente a temperatura ambiente). Incomincia a montare la salsa con la frusta elettrica, versa a filo l’olio fino ad ottenere una consistenza abbastanza soda.
Trita finemente il cetriolo sott’aceto, i capperi, il rosmarino e il dragoncello.
Amalgama il trito alla salsa appena preparata, versa in una ciotolina e servi in tavola.
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