La crostata morbida foresta nera è una rivisitazione semplice e golosissima della mitica Foresta Nera (qui trovi la mia ricetta), dolce delizioso con una base al cioccolato e farcito poi con panna e ciliegie sciroppate! Una vera e propria delizia!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
Altre ricette simili:
PROFITEROLES FORESTA NERA
SEMIFREDDO FORESTA NERA
SBRICIOLATA FORESTA NERA
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Cosa mi serve?
Passaggi
PREPARA LA BASE
Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi lo zucchero e sbatti con le fruste elettriche per 4-5 minuti fino a quando avrai ottenuto una consistenza molto chiara e spumosa. Aggiungi poi il latte e il burro sciolto a temperatura ambiente, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere. Lavora con le fruste fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
IN FORNO
A parte mescola con cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao amaro in polvere. Prendi uno stampo furbo da 24 cm con lo scalino, (io vi consiglio questo con il quale ottengo sempre delle torte a regola d’arte!) Imburralo e infarinalo accuratamente con la farina appena mescolata con il cacao amaro.
Versa il composto nello stampo, livella la superficie con la spatola e cuoci in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa. Sforna e lascia completamente raffreddare.
INFINE
Nella ciotola monta la panna fredda con lo zucchero a velo
Quando la crostata morbida sarà completamente fredda, capovolgila sul piatto da portata. Spennella la base della crostata con lo sciroppo delle ciliegie con un po’ di kirsch. Decora la crostata morbida con la panna aiutanti con la sac a poche, crea dei ciuffetti lungo il perimetro.
Infine metti al centro della crostata il cioccolato fondente a scaglie e le ciliegie sciroppate su ogni ciuffetto di panna. Conserva in frigorifero fino al momento di servire in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.