SALSA TZATZIKI

Mirta che ama gli aperitivi, che ama la Grecia dove imbandiscono dei Meze spettacolari. è uguale alla sottoscritta che durante l’happy hour prepara una montagna di salsa tzatziki.

La oramai conosciutissima salsa tzatziki è rinomata in tutto il mondo per essere l’accompagnamento perfetto per pane pita o creacker al sesamo. Ma cosa rende questa crema così speciale? Credo proprio sia la fusione dello yogurt greco mescolato ai cetrioli e all’aneto a creare la vera poesia per il palato, in realtà il vero valore aggiunto è l’aceto di vino bianco al posto del succo di limone, infatti nella vera salsa tzatziki l’uso dell’aceto è imprescindibile, e dona al piatto quel sapore inconfondibile che profuma di tramonta alla Caldera.

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Salsa tzatziki
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Yogurt greco 2% di grassi
  • 2 Cetrioli
  • 3 rametti Aneto
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Salsa tzatziki
  2. PREPARA I CETRIOLI

    • Lava accuratamente i cetrioli, monda e grattugia finemente. Metti nel colino a scolare per 30 minuti con una piccola presa di sale fino. Questa operazione è fondamentale, serve ad eliminare l’acqua di vegetazione.
    Salsa tzatziki
  3. MESCOLA

    • Poni nella ciotola lo yogurt greco, con i cetrioli, l’aglio sbucciato e tritato, l’aneto sminuzzato, l’aceto di vino bianco e l’olio extravergine d’oliva. Aggiusta con un pizzico di sale.
    Salsa tzatziki
  4. FAI RIPOSARE

    • Dopo aver mescolato con cura la crema, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire in tavola.
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  5. Salsa tzatziki

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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