FRITTELLE DI BACCALÀ

Le frittelle di baccalà sono un antipasto di pesce golosissimo, da servire durante le festività natalizie, e non solo!
Esistono moltissime ricette e varianti di questa meravigliosa ricetta, io però voglio mostrarvi quella della mia famiglia, per delle frittelle di baccalà asciutte, gonfie e dorate…insomma la fine del mondo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g baccalà dissalato
300 ml acqua
200 g farina 0
5 g lievito di birra disidratato
olio di semi di arachide
sale e pepe

Cosa mi serve?

1 Ciotola
1 Frusta

Preparazione delle frittelle di baccalà

PREPARA LA PASTELLA

Versa l’acqua in una ciotola capiente e sciogli il lievito di birra in polvere. Incorpora poco per volta la farina setacciata e lavora con le fruste fino a che avrai ottenuto un composto liscio e senza grumi. Regola con il pepe. Lascia riposare il composto finchè avrà raddoppiato di volume, per circa un’ora, e infine regola di sale la pastella ottenuta.

SCIACQUA E TAGLIA

Nel frattempo sciacqua ripetutamente il baccalà sotto l’acqua corrente

Taglia il baccalà a pezzetti e asciugalo con carta assorbente da cucina

INFINE

Immergi i pezzetti di baccalà nella pastella

Raccoglili con l’aiuto di un cucchiaio e falli friggere pochi per volta nella casseruola con l’olio caldo, a fiamma moderata, fino a quando risulteranno gonfie e dorate.
Sgocciola le frittelle su un foglio di carta assorbente e porta immediatamente in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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