Le frittelle di baccalà sono un antipasto di pesce golosissimo, da servire durante le festività natalizie, e non solo!
Esistono moltissime ricette e varianti di questa meravigliosa ricetta, io però voglio mostrarvi quella della mia famiglia, per delle frittelle di baccalà asciutte, gonfie e dorate…insomma la fine del mondo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione delle frittelle di baccalà
PREPARA LA PASTELLA
Versa l’acqua in una ciotola capiente e sciogli il lievito di birra in polvere. Incorpora poco per volta la farina setacciata e lavora con le fruste fino a che avrai ottenuto un composto liscio e senza grumi. Regola con il pepe. Lascia riposare il composto finchè avrà raddoppiato di volume, per circa un’ora, e infine regola di sale la pastella ottenuta.
SCIACQUA E TAGLIA
Nel frattempo sciacqua ripetutamente il baccalà sotto l’acqua corrente
Togli la pelle. Taglia il baccalà a pezzetti e asciugalo con carta assorbente da cucina
INFINE
Immergi i pezzetti di baccalà nella pastella
Raccoglili con l’aiuto di un cucchiaio e falli friggere pochi per volta nella casseruola con l’olio caldo, a fiamma moderata, fino a quando risulteranno gonfie e dorate.
Sgocciola le frittelle su un foglio di carta assorbente e porta immediatamente in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni