Preparare gli antipasti è una delle mie grandi passioni, mi piace cucinarne moltissimi e servirli poi su grandi vassoi assieme a cocktail dai colori sgargianti a accattivanti.
Oggi voglio mostrarti uno tra i miei preferiti del momento: i cestini con gamberetti e mascarpone, golosissimi e veloci da realizzare, ti consiglio di servirli durante le feste natalizie o prima di una cena a base di pesce, i tuoi ospiti gradiranno… eccome se lo faranno!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 fette Pancarrè
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200 g Gamberetti (già sgusciati e lessati)
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250 g Mascarpone
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5 fili Erba cipollina
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1 rametto Maggiorana
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1-2 rametti Timo
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Pepe rosa in grani
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Sale
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1 cucchiaio Panna fresca liquida
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Uova di lompo (succedaneo caviale)
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Prezzemolo
Preparazione
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- Nella ciotola lavora il mascarpone con un cucchiaio di panna, le erbette tritate finemente e insaporisci con sale e pepe rosa in grani macinato. Poni in frigorifero
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- Taglia 3 fette di pancarrè rettangolari in 6 quadrati. Appiattisci ciascun quadrato con il mattarello
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- Metti ogni quadrato in uno stampino premendo per bene prima sul fondo e poi sulle pareti dando così la forma di un vero e proprio cestino. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 3 minuti fino a quando saranno ben dorati. Togli dallo stampo e fai raffreddare
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- Metti la crema al mascarpone nella sac a poche e farcisci ciascun cestino con dei ciuffetti.
- Decora la superficie con i gamberetti , le uova di lompo e del prezzemolo fresco spezzettato grossolanamente, quindi servi in tavola
Vino e Consigli
Come vino ti consiglio: Riserva Nobile Brut 2013 D’Araprì
Puoi preparare i cestini con qualche ora di anticipo e metterli in frigorifero prima di portarli in tavola. Un’alternativa al mascarpone è senza dubbio la ricotta, e se vuoi un piatto ancor più leggero puoi usare il quark
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