La salsa ranch è un condimento di origine americana molto famosa sin dagli anni ’50, utilizzata per insaporire insalate, ma anche per accompagnare carne alla brace o fritti.
La salsa ranch viene preparata con maionese, latticello, erbe aromatiche, aglio e cipolla a scaglie.
Oggi voglio mostrarvi la mia salsa ranch al lime, molto più leggera dell’originale, ho infatti diminuito drasticamente l’utilizzo della maionese e ho sostituito il latticello con lo yogurt greco. Per dare un tocco più fresco e delicato, ho usato succo e scorza di lime e del coriandolo tritato, in questo modo questa salsa diventa perfetta come accostamento a grigliate sia di pesce che di carne!
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato la salsa ranch al lime nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 gyogurt greco 0% di grassi
- 50 gmaionese light
- 60 mlsucco di lime
- 2scorza di lime (grattugiata )
- Mezzo mazzettocoriandolo
- Mezzo spicchioaglio
- 3 gcipolla in scaglie
- sale e pepe
- 1 cucchiainopaprika dolce (o piccante)
Cosa mi Serve?
- Frullatore a immersione
- Ciotola
Preparazione salsa ranch al lime
La preparazione della salsa ranch al lime è molto semplice. Metti tutti gli ingredienti nella ciotola. Frulla con il frullatore ad immersione fino a quando avrai ottenuto una consistenza molto cremosa. Regola con sale e pepe, trasferisci la salsa nella ciotola e conserva in frigorifero. Poco prima di portare in tavola decora la salsa ranch con la scorza di lime grattugiata, un pizzico di pepe e qualche scaglia di cipolla.
La salsa ranch al lime si conserva per due giorni chiusa in un contenitore ermetico. Buon appetito!