I cannoli di panettone sono un’idea originale e golosa per portare in tavola il panettone, ma in una veste alternativa e accattivante. Ho optato per una farcitura a base di ricotta, cioccolato e canditi all’arancia, se volete vedere come ho fatto vi consiglio di guardare la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa qui.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei cannoli di panettone
Taglia il panettone a fette spesse 1 cm e larghe 10 centimetri. Io ho utilizzato un panettone da 500 grammi di diametro di 10 centimetri, se utilizzate un panettone più grande, tagliatelo al diametro di 10 cm con l’aiuto di un ring di alluminio oppure di una tazza rovesciata seguendo poi il perimetro con un coltellino affilato.
Stendi leggermente le fette di panettone con l’aiuto del mattarello
Imburra i cilindri di acciaio per cannoli. Io utilizzo sempre questi della Decora da anni, e mi trovo benissimo!
Arrotola il disco di panettone attorno al cilindro per cannoli, adagiali sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero a velo, 50 grammi di gocce di cioccolato e i canditi all’arancia.
Quando i cannoli di panettone si saranno raffreddati sfila delicatamente il cilindro di metallo. Farciscili poi con la crema di ricotta appena preparata e decora le due estremità con le gocce di cioccolato. Falli riposare per un’ora in frigorifero, prima di portarli in tavola spolvera con zucchero a velo e… Buon Natale!
Dosi variate per porzioni
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