Come avrete capito cucinare la pasta al forno è uno dei miei amori più grandi! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle mie lasagne con zucchine e gamberetti, richiestissime da amici e famiglia, e che preparo sovente durante le festività per la loro immensa gioia!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSfoglia grezza Rana
- 1 kgzucchine
- 800 ggamberetti
- 1 spicchioaglio
- 150 gGrana Padano DOP
- prezzemolo
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Ingredienti per la besciamella
- 1 llatte intero
- 6 cucchiaifarina
- 100 gburro
- noce moscata
- sale
Cosa mi serve?
- Pirofila
- Casseruola
- Padella
Preparazione lasagne con zucchine e gamberetti
CUOCI LE ZUCCHINE
Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
A fine cottura togli lo spicchio e aggiusta con sale e pepe.
CUOCI I GAMBERETTI
Togli il carapace dai gamberetti. Nella casseruola porta ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e cuoci per un minuto. Scola e lascia raffreddare.
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
PREPARA LA LASAGNA
Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
Poni sopra il primo strato di lasagne
Aggiungi ora la besciamella con le zucchine, i gamberetti e il grana padano grattugiato
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio (non a contatto) per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
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