LASAGNE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Come avrete capito cucinare la pasta al forno è uno dei miei amori più grandi! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle mie lasagne con zucchine e gamberetti, richiestissime da amici e famiglia, e che preparo sovente durante le festività per la loro immensa gioia!
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lasagne con zucchine e gamberetti
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia grezza Rana
  • 1 kgzucchine
  • 800 ggamberetti
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gGrana Padano DOP
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Ingredienti per la besciamella

  • 1 llatte intero
  • 6 cucchiaifarina
  • 100 gburro
  • noce moscata
  • sale

Cosa mi serve?

  • Pirofila
  • Casseruola
  • Padella

Preparazione lasagne con zucchine e gamberetti

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Lasagne bianche con zucchine e salsiccia

    Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.

    A fine cottura togli lo spicchio e aggiusta con sale e pepe.

CUOCI I GAMBERETTI

  1. Risotto con gamberetti e Prosecco

    Togli il carapace dai gamberetti. Nella casseruola porta ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e cuoci per un minuto. Scola e lascia raffreddare.

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

PREPARA LA LASAGNA

  1. Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie

    Poni sopra il primo strato di lasagne

  2. lasagne con zucchine e gamberetti

    Aggiungi ora la besciamella con le zucchine, i gamberetti e il grana padano grattugiato

  3. Lasagne con zucchine e gamberetti

    Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio (non a contatto) per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

  4. Lasagne bianche con zucchine e gamberetti
  5. Lasagne bianche con zucchine e gamberetti
  6. Lasagne bianche con zucchine e gamberetti
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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