CANNELLONI CON FUNGHI E TALEGGIO

I cannelloni con funghi e taleggio sono un primo piatto invernale goloso e semplicissimo da preparare. Ho pensato di proporvi questa pietanza perchè mette d’accordo davvero tutti, dall’ospite più esigente dal palato raffinato fino ad arrivare all’amico vegetariano.

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Cannelloni con funghi e taleggio
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta fresca (15x7cm)
  • 700 g Funghi misti
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Taleggio
  • 100 g Grana padano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero (bollente)
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Cannelloni con funghi e taleggio
    • Pulisci i funghi, taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio e i funghi essiccati.
    • Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
    Cannelloni con funghi e taleggio
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà raggiunto un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Metti sul fondo di una pirofila uno o due mestolini di besciamella
    Cannelloni con funghi e taleggio
    • Spalma su un rettangolo di pasta fresca della dimensione di 15×7 cm un velo di besciamella, adagia sopra i funghi con dei cubetti di taleggio, spolvera con il Grana Padano e arrotola su sè stesso. Ripeti l’operazione fino a quando avrai esaurito la pasta
    Cannelloni con funghi e taleggio
    • Adagia i cannelloni nella pirofila e copri con la besciamella rimasta. Decora con i funghi rimasti e il formaggio Grana. Cuoci infine in forno già caldo a 180°  per circa 20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata e avrà formato una crosticina
    Cannelloni con funghi e taleggio
  2. Cannelloni con funghi e taleggio
    • Buon appetito!
    Cannelloni con funghi e taleggio

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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