I cannelloni con funghi e taleggio sono un primo piatto invernale goloso e semplicissimo da preparare. Ho pensato di proporvi questa pietanza perchè mette d’accordo davvero tutti, dall’ospite più esigente dal palato raffinato fino ad arrivare all’amico vegetariano.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta fresca (15x7cm)
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700 g Funghi misti
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1 spicchio Aglio
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200 g Taleggio
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100 g Grana padano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
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sale e pepe
Per la besciamella
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1 l Latte intero (bollente)
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6 cucchiai Farina
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100 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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Sale
Preparazione
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- Pulisci i funghi, taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio e i funghi essiccati.
- Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
- Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà raggiunto un colore marroncino
- Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
- Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
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- Metti sul fondo di una pirofila uno o due mestolini di besciamella
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- Spalma su un rettangolo di pasta fresca della dimensione di 15×7 cm un velo di besciamella, adagia sopra i funghi con dei cubetti di taleggio, spolvera con il Grana Padano e arrotola su sè stesso. Ripeti l’operazione fino a quando avrai esaurito la pasta
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- Adagia i cannelloni nella pirofila e copri con la besciamella rimasta. Decora con i funghi rimasti e il formaggio Grana. Cuoci infine in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata e avrà formato una crosticina
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- Buon appetito!
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