I conchiglioni con salmone e zucchine sono il perfetto piatto di pasta al forno ripieno, delicato e raffinato, da servire durante le feste natalizie.
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e sulla mia pagina FACEBOOK QUI
TROVI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Conchiglioni
-
150 g Salmone affumicato
-
2 Zucchine baby
-
200 g Besciamella
-
70 g Grana padano
-
1 spicchio Aglio
-
Sale e Pepe bianco
-
Prezzemolo
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Lava e monda le zucchine, taglia e julienne e metti in padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Accendi la fiamma e cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà consumata. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
-
- Taglia il salmone a piccoli pezzi
-
- Metti le zucchine nella ciotola con salmone affumicato, la besciamella meno tre cucchiai e 50 grammi di Grana Padano. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
-
- Metti sul fondo della pirofila la besciamella tenuta da parte.
- Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata. Riempi ciascuno con il composto di zucchine e salmone e poni nella pirofila.
- Spolvera con il Grana rimasto e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorati
-
- Buon appetito!
Note
3,9 / 5
Grazie per aver votato!