Pubblicità

PASTA CON ASPARAGI:facile e veloce

La pasta con asparagi selvatici è un primo piatto dal sapore intenso e genuino, perfetto per valorizzare questo prodotto di stagione così prezioso. Raccoglierli durante una passeggiata all’aria aperta è già un piacere, ma portarli in tavola in una ricetta semplice e gustosa lo è ancora di più. Basta davvero poco: ingredienti semplici e il profumo inconfondibile degli asparagi freschi fanno tutto il lavoro!

Questa pasta è l’ideale per un pranzo veloce ma saporito, oppure da servire come piatto principale in un menù primaverile. Puoi personalizzarla facilmente con altri ingredienti o cambiarne il formato. Provala e fammi sapere cosa ne pensi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera
Pubblicità

Ingredienti

Per la pasta

350 g pasta (io orecchiette)
300 g asparagi selvatici
2 spicchi aglio
q.b. olio d’oliva
Pubblicità

Passaggi

Prepariamo la pasta con asparagi;

Tagliare gli asparagi a piccoli pezzetti.

Li rosoliamo con olio e aglio tritato. Aggiustiamo di sale.

Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione.

Pubblicità

Quando la pasta è cotta la versiamo sugli asparagi, mescoliamo e serviamo.

✨ Varianti:
•⁠ ⁠Aggiungi pancetta o speck croccante per una versione più ricca
•⁠ ⁠Per un tocco cremoso, manteca la pasta con un cucchiaio di ricotta o robiola
•⁠ ⁠Se non trovi asparagi selvatici, puoi usare quelli coltivati, tagliandoli a rondelle sottili

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.