Hai delle banane mature in casa e non sai cosa farne? La risposta è una sola: Banana Bread!
Un dolce americano ormai amatissimo anche da noi, perfetto per la colazione, la merenda o una pausa golosa. Morbido, umido al punto giusto e profumatissimo, questo plumcake alla banana è facilissimo da preparare e conquista tutti al primo morso!
Il profumo che sprigiona il forno mentre cuoce è già metà del piacere… ma il gusto, credimi, ti sorprenderà ancora di più! Provalo, taggami e raccontami la tua versione.
E ricordati: il Banana Bread è ancora più buono il giorno dopo (se riesci a farlo durare!).

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il Banana Bread
Strumenti
Per preparare il Banana Bread
Per la cottura del banana bread
Passaggi
Prepariamo il Banana Bread
In una ciotola schiacciare 2 banane mature e la metà della terza (tagliata a metà nel senso della lunghezza)

Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene fino a sciogliere tutti i grumi.

Versare il composto su uno stampo imburrato e infarinato e posizionare la metà banana lasciata in precedenza.

Cuocere a 180° per circa 45/ 50 minuti

🍌 Varianti consigliate:
• Con noci o mandorle tritate per un tocco croccante
• In versione senza zucchero, usando datteri o miele
• In versione senza glutine, con farina di riso o mix per dolci

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.