Oggi ho preparato una finta carbonara agli asparagi, gustosa e ricca ma allo stesso tempo leggera. Troppo buona.Perfetta per questo periodo.In questo Blog lo sapete ci sono tante ricette con gli asparagi. E oggi ho deciso di condividere un primo piatto davvero gustoso. Io ho utilizzato gli asparagi selvatici, ma se li trovate troppo forti potete optare per quelli coltivati. Ma devo dire che è una ricetta che merita. Se vi piacciono gli asparagi potrebbero interessarvi anche;

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho tagliato a dadini gli asparagi.

Gli ho rosolati per circa 10 minuti con il prosciutto tagliato a listarelle, l’aglio, il prezzemolo e la cipolla essiccati.

A parte ho lessato le linguine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo ho sbattuto le uova con il formaggio.

Quando la pasta era pronta, l’ho versata sugli asparagi e ho mescolato. Ho aggiunto il composto di uova e dato un’altra bella mescolata.

Servire calda.

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.