Pubblicità

Ciambellone Bianco e Nero

Ciao amici, oggi condivido una ricetta semplicissima, voi oramai sapete che amo particolarmente i ciambelloni, sul Blog ne trovate tantissimi, di tutti i gusti. Oggi ho preparato il ciambellone bianco e nero o ciambellone marmorizzato. Inizialmente l’ho preparato per la colazione, ma tra il post pranzo e la merenda per colazione è rimasto ben poco. Credo che a giorni mi toccherà rifarlo. Preparare il ciambellone bianco e nero è semplicissimo, gli ingredienti sono i soliti che si trovano in cucina. Soffice, umido, proprio come piace a me. Sono convinta che se anche voi preparerete il ciambellone bianco e nero ve ne innamorerete e diventerà una delle vostre ricette preferite. Per gli amanti dei ciambelloni, vi lascio qualche altra idea;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

Nel cestello della planetaria ho montato il burro con lo zucchero per qualche minuto.In questa fase ho usato la frusta.

Ho aggiunto le uova e ho continuato a montare per qualche minuto.Le uova uno alla volta.

Ho aggiunto poi il latte, l’estratto di vaniglia e a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.

Pubblicità

Ho versato 3/4 di impasto bianco in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato. Al restante impasto ho aggiunto il cacao. Ho mescolato bene e ho aggiunto l’impasto nero all’impasto bianco. Ho cotto a 180° per circa 40 minuti.

Pubblicità

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.