Oggi ho preparato questo golosissimo ciambellone ai 3 gusti. La preparazione è semplicissima. E’ perfetto per la colazione, e si presta per essere inzuppato nel latte o nel caffè. Io ho scelto, come gusti, la vaniglia, il caffè e il cioccolato. Ma si può optare per una versione bigusto vaniglia e cioccolato come il Ciambellone soffice bicolore oppure direttamente solo un gusto come il Ciambellone soffice al limone. Qualsiasi versione scegliate vi assicuro che sarà un successone. Vi lascio anche altre idee per dei ciambelloni davvero golosi, sempre molto facili da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per impasto alla vaniglia
Da aggiungere per il gusto al caffè
Da aggiungere per il gusto cioccolato
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto alla vaniglia
Montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti nel cestello della planetaria con la frusta. Mi raccomando tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Aggiungiamo il burro, il latte e la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, e continuiamo a montare per circa 3 minuti.
Versiamo qualche cucchiaiata di impasto nello stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
L’impasto al caffè
Aggiungiamo il caffè e la farina all’impasto alla vaniglia e mescoliamo bene . Aggiungiamo un paio di cucchiaiate di impasto al caffè su quello alla vaniglia.
L’impasto al cacao
Aggiungiamo il restante latte e il cacao all’impasto al caffè e mescoliamo bene , poi versiamo tutto l’impasto al cacao sui due impasti sullo stampo.
Cuociamo a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotto intiepidito, toglierlo dallo stampo. Prima di servirlo a tavola spolverizzare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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