Se state cercando un ciambellone veloce e super goloso da fare siete nel posto giusto!!
Questo ciambellone, non solo si prepara in 10 minuti, ma sparisce altrettanto in fretta. Grazie alla ricotta la sua consistenza soffice e umida lo renderanno irresistibile al vostro palato. E credetemi parlo per esperienza. Oltre che essere buonissimo, il Ciambellone alla ricotta e cioccolato è perfetto per ogni occasione, merenda, colazione.. insomma ogni occasione è buona per mangiarne una fetta, e perchè no anche due ahahahaha. Vi lascio QUI altre ricette di Ciambelloni da provare!!!
Vediamo ora la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta di pecora
- 250 gzucchero
- 3uova
- 75 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gburro fuso
- 80 gfarina 00
Strumenti
- Stampo per ciambelle
Con il Bimby
Inserire nel boccale la ricotta e lo zucchero. Lavorare 30 secondi a velocità 4
Aggiungere le uova e lavorare 30 secondi velocità 5.
Aggiungere la farina con il cacao e il lievito e lavorare 30 secondi velocità 6.Per ultimo aggiungere il burro fuso e amalgamare 20 secondi a velocità 4.
L’impasto dovrà sembrare come una mousse .
Versare il composto in uno stampo da ciambellone, io ho usato questo STAMPO precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Ricordatevi che il forno deve essere precedentemente riscaldato, e che non dovete aprirlo prima dei 30 minuti di cottura. Fate sempre la prova stecchino perchè non tutti i forni sono uguali.
Se non avete il bimby procedete cosi;
Versare in una ciotola, io mi trovo molto bene con questa ciotola in vetro, la ricotta e lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo il composto finché non otteniamo un impasto liscio e senza grumi.Aggiungiamo le uova e montiamo per circa 2 minuti.
Aggiungiamo poi le polveri e continuiamo a montare il tutto per un paio di minuti.
Infine aggiungiamo il burro fuso ,montiamo un’altro minuto finchè il composto non risulta tipo una mousse.
Versare il composto in uno stampo da ciambellone, io ho usato questo STAMPO precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
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Che buonooooo, ogni tua ricetta è una garanzia.
Grazie gentilissima