Oggi ho preparato questo ciambellone super veloce, l’ho chiamato super veloce perché ci ho messo davvero poco per prepararlo. E altrettanto super veloce l’hanno fatto fuori. E’ ideale per la colazione, magari accompagnato con un cappuccino bello schiumoso … mmmm buonooooo.
Non vi resta che provarlo!!!!
Altre ricette di ciambelloni le trovate Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 4uova
- 250 gzucchero
- 200 golio di semi di girasole
- 230 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinazucchero vanigliato (circa 10 gr)
Preparazione
Nel boccale del bimby ho inserito la farfalla e ho montato le uova e lo zucchero per circa 10 minuti.
Ho poi tolto la farfalla e aggiunto tutti gli altri ingredienti e ho fatto lavorare a velocità 5 finche tutti gli ingredienti non erano bene amalgamati.
Ho versato metà composto nello stampo da ciambellone imburrato e infarinato, e all’impasto restante ho aggiunto il cacao amaro.
Ho fatto lavorare 1 minuto a velocità 5 e ho versato l’impasto al cioccolato su quello bianco. Ho aggiunto un pò di zuccherini e ho cotto a 180° per circa 40 45 minuti a forno caldo.
I miei consigli sugli attrezzi da utilizzare
Io mi trovo molto bene con questo stampo in alluminio e in alternativa anche con questo Stampo.
Sono tutti e due molto validi e pratici.
In alternativa al bimby potete tranquillamente usare la planetaria o le comuni fruste elettriche.
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.