Ciambellone Bianco e Nero super veloce!!

Oggi ho preparato questo ciambellone super veloce, l’ho chiamato super veloce perché ci ho messo davvero poco per prepararlo. E altrettanto super veloce l’hanno fatto fuori. E’ ideale per la colazione, magari accompagnato con un cappuccino bello schiumoso … mmmm buonooooo.
Non vi resta che provarlo!!!!
Altre ricette di ciambelloni le trovate Qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 200 golio di semi di girasole
  • 230 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinazucchero vanigliato (circa 10 gr)

Preparazione

  1. Nel boccale del bimby ho inserito la farfalla e ho montato le uova e lo zucchero per circa 10 minuti.

    Ho poi tolto la farfalla e aggiunto tutti gli altri ingredienti e ho fatto lavorare a velocità 5 finche tutti gli ingredienti non erano bene amalgamati.

    Ho versato metà composto nello stampo da ciambellone imburrato e infarinato, e all’impasto restante ho aggiunto il cacao amaro.

    Ho fatto lavorare 1 minuto a velocità 5 e ho versato l’impasto al cioccolato su quello bianco. Ho aggiunto un pò di zuccherini e ho cotto a 180° per circa 40 45 minuti a forno caldo.

I miei consigli sugli attrezzi da utilizzare

Io mi trovo molto bene con questo stampo in alluminio e in alternativa anche con questo Stampo.

Sono tutti e due molto validi e pratici.

In alternativa al bimby potete tranquillamente usare la planetaria o le comuni fruste elettriche.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.